Questão de Geometria Plana [4]
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria Plana [4]
O raio do círculo circunscrito a um triângulo isósceles de base 6 e altura 9 vale quanto?
Gabarito: 5
Gabarito: 5
qwe qwe qwe- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 28
Localização : Pernambuco
Re: Questão de Geometria Plana [4]
Desenhe um triângulo isósceles de base 6 e altura 9 inscrito no círculo.
A área desse triângulo é: A = 9.6/2 (I)
Lembrando que a área de um triângulo em função dos lados e do raio da circunferência circuscrita é dada por:
A= (A.B.C)/4R , sendo abc os lados do triângulo e R o raio da circunf. circunscrita. Iguale (I e II).
9.6/2= a.b.c/4R
R=5
A área desse triângulo é: A = 9.6/2 (I)
Lembrando que a área de um triângulo em função dos lados e do raio da circunferência circuscrita é dada por:
A= (A.B.C)/4R , sendo abc os lados do triângulo e R o raio da circunf. circunscrita. Iguale (I e II).
9.6/2= a.b.c/4R
R=5
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão geometria plana
» Questão - Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão de geometria plana
» Questão Geometria Plana
» Questão - Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão de geometria plana
» Questão Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|