PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-SP-2010) - probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

(PUC-SP-2010) - probabilidade Empty (PUC-SP-2010) - probabilidade

Mensagem por Paulo Testoni Dom 17 Jun 2012 - 18:15

PUC SP - 2010 - Um aluno prestou vestibular em apenas duas Universidades. Suponha que, em uma delas a probabilidade de que ele seja aprovado é de 30%, enquanto na outra, pelo fato de a prova ter sido mais fácil, a probabilidade de sua aprovação sobe para 40%. Nessas condições, a probabilidade de que esse aluno seja aprovado em pelo menos uma dessas Universidades é de:
A) 70% B) 68% C) 60% D) 58% E) 52%
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-SP-2010) - probabilidade Empty Re: (PUC-SP-2010) - probabilidade

Mensagem por Elcioschin Dom 17 Jun 2012 - 18:24

Caro Paulo

Vou fazer pelo método mais fácil

Probabidade de NÃO ser aprovado ----> A = 0,7 ----> B = 0,6 ----> A e B = 0,7*0,6 = 0,42

Probabilidade de ser aprovado em pelo menos uma ----> P = 1- 0,42 ----> P = 0,58
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-SP-2010) - probabilidade Empty Re: (PUC-SP-2010) - probabilidade

Mensagem por Luck Dom 17 Jun 2012 - 18:32

Sejam A e B as universidades
P(AUB) = P(A) + P(B) - P(A∩B)
P(AUB) = 0,4 + 0,3 - 0,12
P(AUB) = 0,58 -> 58%
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-SP-2010) - probabilidade Empty Re: (PUC-SP-2010) - probabilidade

Mensagem por Paulo Testoni Dom 17 Jun 2012 - 19:52

Hola.

Muito obrigado pelas respostas.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-SP-2010) - probabilidade Empty Re: (PUC-SP-2010) - probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos