trabalho
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trabalho
O ponteiro dos minutos de um relógio de parede tem comprimento 12 cm e consiste em uma
haste de secção retangular, feita homogeneamente em latão.
No intervalo compreendido entre 9h00 às 9h30min, o trabalho realizado pelo peso do ponteiro dos minutos,
tomado em seu centro de massa, será, em J,
Dados: massa do ponteiro dos minutos = 25 g
aceleração da gravidade local = 10 m/s2
haste de secção retangular, feita homogeneamente em latão.
No intervalo compreendido entre 9h00 às 9h30min, o trabalho realizado pelo peso do ponteiro dos minutos,
tomado em seu centro de massa, será, em J,
Dados: massa do ponteiro dos minutos = 25 g
aceleração da gravidade local = 10 m/s2
victor engler- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 29
Localização : franca , sao paulo , brasil
Re: trabalho
victor
Por acaso a questão tem alternativas?
Você tem a resposta da questão?
Se tiver, por favor siga os Regulamentos do fórum e poste
Por acaso a questão tem alternativas?
Você tem a resposta da questão?
Se tiver, por favor siga os Regulamentos do fórum e poste
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trabalho
As opções são:
a)1*(10^-2)
b)2*(10^-2)
c)3*(10^-2)
d)5*(10^-2)
e)9*(10^-2)
Alguém resolver essa questão,por favor?
a)1*(10^-2)
b)2*(10^-2)
c)3*(10^-2)
d)5*(10^-2)
e)9*(10^-2)
Alguém resolver essa questão,por favor?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: trabalho
É só W=mgh.
h=12 cm (queda de +6 para -6cm em relação ao ponto de giro)
0,25 x 10 x 0,12 = 0,03 --> 3.10-2
h=12 cm (queda de +6 para -6cm em relação ao ponto de giro)
0,25 x 10 x 0,12 = 0,03 --> 3.10-2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trabalho
Meu livro contém esse mesmo exercício, porém ele não diz para "tomar o centro de massa" do ponteiro. Desse modo, a resolução seria a mesma?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: trabalho
Sim.carolzinhag3 escreveu:Meu livro contém esse mesmo exercício, porém ele não diz para "tomar o centro de massa" do ponteiro. Desse modo, a resolução seria a mesma?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trabalho
Veja o enunciado:
.... e consiste em uma haste de seção retangular, feita homogeneamente em latão ..."
Isto significa que o centro de massa coincide com o centro do retângulo, isto é, com o centro de massa do ponteiro
.... e consiste em uma haste de seção retangular, feita homogeneamente em latão ..."
Isto significa que o centro de massa coincide com o centro do retângulo, isto é, com o centro de massa do ponteiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trabalho
Eu não entendi o motivo de o H ser igual a 12cm, alguém pode por favor me explicar?
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 14/01/2019
Re: trabalho
Desenhe o ponteiro ás 09::00. O centro de maada dele fica 6 cm acima do centro do 6relógio.
Às 09:30 o centro de massa fica 6 cm abaixo do centro do relógio.
6 + 6 = 12
Às 09:30 o centro de massa fica 6 cm abaixo do centro do relógio.
6 + 6 = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|