PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dê a Resistencia equivalente

4 participantes

Ir para baixo

Dê a Resistencia equivalente Empty Dê a Resistencia equivalente

Mensagem por Bruna Barreto Seg 04 Jun 2012, 15:41

Dê a resistencia equivalente do Circuito
Dê a Resistencia equivalente Catsqosw


Gente como eu faço para remontar esse circuito?? , alguns professores ja tentaram me explicar mas eu nao entendo, uns ja ate me disseram para decorar...

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dê a Resistencia equivalente Empty Re: Dê a Resistencia equivalente

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Jun 2012, 16:03

Vamos dar nome aos bois:

Seja C o nó superior direito
Seja D o nó inferior direito
Seja E o nó do centro

Entre C e D temos um fio sem resistência ----> isto significa que Ue = Uc
Logo do ponto de vista elétrico C e E são o mesmo ponto
Refaça o desenho levando o ponto E e coloque sobre o ponto C
Logo temos 80 em paralelo com 80 ----> R'e = 40
40 ficará em série com 60 ----> R"e = 100
100 em paralelo com 100 ----> R'"e = 50
50 em série com 150 ----> R""e = 200

E finalmente 200 em paralelo com 200 ----> Re = 100
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72153
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dê a Resistencia equivalente Empty Re: Dê a Resistencia equivalente

Mensagem por Kongo Seg 04 Jun 2012, 16:29

Se ajudar a complementar:
Dê a Resistencia equivalente 69450871



Dê a Resistencia equivalente 26525600




Dê a Resistencia equivalente 55760502




Dê a Resistencia equivalente 64289729



Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dê a Resistencia equivalente Empty Re: Dê a Resistencia equivalente

Mensagem por Bruna Barreto Qua 06 Jun 2012, 17:48

Mas Elcio a corrente passaria por um caminho mais "facil", ela se dividiria no primeiro nó... mas nao iria querer passar pelo resistor de 80 ohms e sim pelo fio de resistencia desprezível...
ou estou errada vai passar corrente pelo resistor de 80 ohms ?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dê a Resistencia equivalente Empty Re: Dê a Resistencia equivalente

Mensagem por Euclides Qua 06 Jun 2012, 17:57

Bruna,

acompanhe os desenhos do Kongo na reinterpretação do circuito. Estão muito bons para entender.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dê a Resistencia equivalente Empty Re: Dê a Resistencia equivalente

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Jun 2012, 18:11

Bruna

Vou complemetar com teoria

Depois que a corrente passa pelo resistor de 150 ohms ela alcança o nó C.
Acontece que existem dois nós C. O outro, na diagonal tem o MESMO potencial que o 1º, pois estão ligados por um fio sem resistência.
Faça então seguinte (na sua imaginação supondo que os os são feitos de arame): puxe o 2º nó C e junte com o 1º.
Nesta situação, vê-se facilmente que os dois resistores de 80 estão em PARALELO, isto é a corrente que vinha antes pelo de 150 vai se dividir igualmente entre os dois.

Entendeu agora?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72153
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dê a Resistencia equivalente Empty Re: Dê a Resistencia equivalente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos