polinomio nulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinomio nulo
O polinomio p(X)=ax+(b-2) e nulo. Quais são os valores de a e b?
matheustav2- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 30
Localização : São Gonçalo , RJ BRASIL
Re: polinomio nulo
p(X)=ax+(b-2) -> é nulo
ax + ( b - 2 ) = 0
a = 0
b - 2 = 0 => b = 2
ax + ( b - 2 ) = 0
a = 0
b - 2 = 0 => b = 2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: polinomio nulo
para que o valor(Es) de a a expressão polinomial
p(x) = (2a -1) . x³ +(1-4a²)x²+(2-4a)x é um polinomio nulo?
p(x) = (2a -1) . x³ +(1-4a²)x²+(2-4a)x é um polinomio nulo?
matheustav2- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 30
Localização : São Gonçalo , RJ BRASIL
Re: polinomio nulo
Olá matheustav5,
Vc deve colocar apenas uma questão por tópico.
- para que um polinômio seja identicamente nulo devemos ter todos os coeficientes nulos, agora é só montar as condições e resolver.
Vc deve colocar apenas uma questão por tópico.
- para que um polinômio seja identicamente nulo devemos ter todos os coeficientes nulos, agora é só montar as condições e resolver.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|