PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio nulo

2 participantes

Ir para baixo

Polinômio nulo Empty Polinômio nulo

Mensagem por Paulo Testoni Seg 23 Nov 2009, 17:11

Determinar os reais, a, b, c de modo que F(x) = (a – 2)x³ + (b + 2)x + (3 – c) seja um polinômio nulo.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio nulo Empty Re: Polinômio nulo

Mensagem por Luck Seg 23 Nov 2009, 18:14

Para que o polinômio seja nulo, basta igualar os coeficientes de cada grau a 0 :

a - 2 = 0
a = 2

b + 2 = 0
b = -2

3 - c = 0
c = 3
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos