Polinômio Identicamente Nulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio Identicamente Nulo
FGV Seja o polinômio (pq-2)x^3 + (p^2 + q^2 - 5) + (p + q - 3)x + 2p - 5p +1. Se p e q são tais que o polinômio é identicamente nulo, então p^3 + q^3 é:
R:9
R:9
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Polinômio Identicamente Nulo
Um polinômio P(x) é identicamente nulo sempre que, para todo e qualquer valor de x, P(x) = 0 . Isso ocorre quando os coeficientes do polinômio são nulos.
Daí, nota-se que isso se verifica quando p=1 e q=2 ...Assim, p^3 + q^3=9
Daí, nota-se que isso se verifica quando p=1 e q=2 ...Assim, p^3 + q^3=9
Livia002- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil
Re: Polinômio Identicamente Nulo
Entendi, obrigado
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» polinomio nulo
» Polinômio nulo
» Polinômio Nulo
» Produto - (não nulo)
» Prove que o determinante é nulo
» Polinômio nulo
» Polinômio Nulo
» Produto - (não nulo)
» Prove que o determinante é nulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos