Produto - (não nulo)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto - (não nulo)
O produto das soluções não nulas da equação x^5 - 5x³ + 4x = 0 é igual a:
a) 1 b)2 c) 6 d) 7 e) 4
a) 1 b)2 c) 6 d) 7 e) 4
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Produto - (não nulo)
Usando fatoração.
x^5-5x³+4x=0
x*(x⁴-5x²+4)=0
x*(x⁴-4x²-x²+4)=0
x*(x⁴-x²-4x²+4)=0
x*[x²*(x²-1)-4*(x²-1)]= 0 ===>Fator comum
x*[(x²-4)*(x²-1)]=0 ===>Diferença dos quadrados
x*[(x+2)*(x-2)*(x+1)*(x-1)]=0
(x-2)*(x-1)*x*(x+1)*(x+2)=0
Soluções:
x=-2
x=-1
x=0
x=1
x=2
O produto das soluções não nulas P=-1*1*-2*2=4
x^5-5x³+4x=0
x*(x⁴-5x²+4)=0
x*(x⁴-4x²-x²+4)=0
x*(x⁴-x²-4x²+4)=0
x*[x²*(x²-1)-4*(x²-1)]= 0 ===>Fator comum
x*[(x²-4)*(x²-1)]=0 ===>Diferença dos quadrados
x*[(x+2)*(x-2)*(x+1)*(x-1)]=0
(x-2)*(x-1)*x*(x+1)*(x+2)=0
Soluções:
x=-2
x=-1
x=0
x=1
x=2
O produto das soluções não nulas P=-1*1*-2*2=4
Tópicos semelhantes
» Polinômio Nulo
» Polinômio nulo
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Determinante nulo
» Determinante nulo
» Polinômio nulo
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Determinante nulo
» Determinante nulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos