PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por Al.Henrique Dom 20 maio 2012, 03:51

O aluguel consome 40% de um trabalhador. Se o salário for corrigido com um aumento de 180% e o aluguel sofrer um aumento de 250%, então o novo alguel passa a consumir do novo salário:

(A) 40%
(B) 45%
(C) 50%
(D) 55%
(E) 60%

Gabarito:
Spoiler:

Tai minha uma algo que não consigo matematizar rs!

Agradeço a ajuda! Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por rihan Dom 20 maio 2012, 06:14

Pra compreender:

Salário: 100

Aluguel: 40

Novo Salário: 100 + 100.180/100 = 100 + 180 = 280

Novo Aluguel: 40 + 40.250/100 = 40 + 100 = 140

Novo Percentual: 140/280 = 1/2 = 50/100 = 50%


Pra Concurso:

a/s = 0,4

s' = (1 + 1,8)s = 2,8s

a' = (1 +2,5)a = 3,5a

a'/s' = 3,5a/2,8s = ( 3,5/2,8 )(a/s) =( 3,5/2,8 ).0,4 = 1,4/2,8 = 0,5 = 50%


Última edição por rihan em Dom 20 maio 2012, 15:49, editado 2 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Al.Henrique Dom 20 maio 2012, 14:37

Entendi perfeitamente Rihan, Muito obrigado Smile

Estava solucionando pela segunda maneira e estava me enrrolando nas contas, mas ja achei o erro.

Ali no final, não seria ?:

a'/s' = 3,5a/2,8s

Muito agradecido Very Happy!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por rihan Dom 20 maio 2012, 15:45

Valeu pela atenção e correção. Já corrigi.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos