Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Um grupo é formado por 7 pessoas, dentre as quais estão Lúcio e Pedro. De quantas maneiras diferentes é possível escolher 4 pessoas desse grupo de forma que Lúcio e Pedro não façam parte, simultaneamente, dos quatro selecionados?
R: 25
Obrigado amigos desde já!!!
R: 25
Obrigado amigos desde já!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Combinatória
![Análise Combinatória 6c6b411c2da46f41110fa9479f93cb90](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/6c6b411c2da46f41110fa9479f93cb90.gif)
![Análise Combinatória 800bce21913e7e1d9357d117aa243415](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/800bce21913e7e1d9357d117aa243415.gif)
![Análise Combinatória E71b6db68bd4817d7ed638f5ee60a927](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/e71b6db68bd4817d7ed638f5ee60a927.gif)
Qualquer dúvida pergunte.
Última edição por ALDRIN em Sáb 24 Out 2009, 11:25, editado 1 vez(es)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Análise Combinatória
Fiquei com uma dúvida Aldrin:
C5,2 conto Lúcio e Pedro com fosse apenas um e tb do grupo, C2,2 essa combinação é com os dois juntos dois a dois e, depois descarto pq são as possibilidades que terei os dois juntos? é esse o raciocínio?
Agradeço pela resolução, já esclareceu e ajudou mt, apenas gostaria de confirmar o raciocínio.
Obrigada!!!!
C5,2 conto Lúcio e Pedro com fosse apenas um e tb do grupo, C2,2 essa combinação é com os dois juntos dois a dois e, depois descarto pq são as possibilidades que terei os dois juntos? é esse o raciocínio?
Agradeço pela resolução, já esclareceu e ajudou mt, apenas gostaria de confirmar o raciocínio.
Obrigada!!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Combinatória
Hola anonima.com.
A solução dada pelo colega Aldrin está correta.
Total de grupos: C7,4 = 35, note que nesse grupo ora eles estão juntos, ora estão separados e ora não estão.
Vamos ver em quantos grupos eles estão sempre juntos: C5,2 = 10
Logo: 35 - 10 = 25 maneiras diferentes. Note que aqui qualquer um dos dois pode estar separadamente ou ambos não estarem.
A solução dada pelo colega Aldrin está correta.
Total de grupos: C7,4 = 35, note que nesse grupo ora eles estão juntos, ora estão separados e ora não estão.
Vamos ver em quantos grupos eles estão sempre juntos: C5,2 = 10
Logo: 35 - 10 = 25 maneiras diferentes. Note que aqui qualquer um dos dois pode estar separadamente ou ambos não estarem.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Análise Combinatória
anonima.com,
me desculpe, pois só agora eu li sua pergunta.
Temos
pessoas:
![Análise Combinatória Ecc8bba6070354fcbd1d34b905b056de](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/ecc8bba6070354fcbd1d34b905b056de.gif)
é a quantidade
de maneiras de se escolher 4 pessoas entre os
.
é a quantidade de maneiras em que
e
,
, fazem parte dos quatro escolhidos.
Então, quantidade de maneiras em que eles não fazem parte:
Quantidade
de se escolher
entre
menos a quantidade em que eles estão
.
Qualquer dúvida volte a perguntar.
me desculpe, pois só agora eu li sua pergunta.
Temos
![Análise Combinatória 8f14e45fceea167a5a36dedd4bea2543](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/8f14e45fceea167a5a36dedd4bea2543.gif)
![Análise Combinatória Ecc8bba6070354fcbd1d34b905b056de](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/ecc8bba6070354fcbd1d34b905b056de.gif)
![Análise Combinatória 1c8ed42b63c0813e3ffd302ad4cdea74](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/1c8ed42b63c0813e3ffd302ad4cdea74.gif)
![Análise Combinatória 7192131ca0623f7dab2375a548252e01](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/7192131ca0623f7dab2375a548252e01.gif)
![Análise Combinatória 8f14e45fceea167a5a36dedd4bea2543](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/8f14e45fceea167a5a36dedd4bea2543.gif)
![Análise Combinatória 9a6315d428ecbd041e7038bf3fbc8ca5](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/9a6315d428ecbd041e7038bf3fbc8ca5.gif)
![Análise Combinatória 8a9757f960d717ed8031b8d963c51b52](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/8a9757f960d717ed8031b8d963c51b52.gif)
![Análise Combinatória C8e3fa40fa55da35cfd4f0aed31b5275](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/c8e3fa40fa55da35cfd4f0aed31b5275.gif)
![Análise Combinatória B617088fedfd77ce748a31b45d9e5181](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/b617088fedfd77ce748a31b45d9e5181.gif)
Então, quantidade de maneiras em que eles não fazem parte:
Quantidade
![Análise Combinatória 7192131ca0623f7dab2375a548252e01](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/7192131ca0623f7dab2375a548252e01.gif)
![Análise Combinatória A87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c.gif)
![Análise Combinatória 8f14e45fceea167a5a36dedd4bea2543](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/8f14e45fceea167a5a36dedd4bea2543.gif)
![Análise Combinatória B617088fedfd77ce748a31b45d9e5181](https://2img.net/h/www.tutorbrasil.com.br/forum/mimetex/pictures/b617088fedfd77ce748a31b45d9e5181.gif)
Qualquer dúvida volte a perguntar.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Análise Combinatória
Mt obrigada Robalo e ALDRIN pela disposição em ajudar, pois essa ajuda tem sido essencial para o progresso nos meus estudos. Vlw msm!!!
Um abraço.
Um abraço.
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos