Probabilidade 5
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade 5
Em uma pesquisa realizada com 200 alunos que irão prestar vestibular, quando perguntado que curso preferem fazer, entre Medicina, Direito, Engenharia e Administração, foi obtida a seguinte tabela de resultados:[img]
[/img]
Um aluno destes é escolhido ao acaso. Determine a probabilidade de ele:
a) Ser do sexo feminino;
b) Ser do sexo masculino e ter preferência por Engenharia;
c) Ser do sexo feminino ou preferir Administração;
d) Preferir estudar Direito, dado que é do sexo masculino.
![Probabilidade 5 2rgz1vr](https://2img.net/h/oi45.tinypic.com/2rgz1vr.png)
Um aluno destes é escolhido ao acaso. Determine a probabilidade de ele:
a) Ser do sexo feminino;
b) Ser do sexo masculino e ter preferência por Engenharia;
c) Ser do sexo feminino ou preferir Administração;
d) Preferir estudar Direito, dado que é do sexo masculino.
PASCOM- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Probabilidade 5
Primeiro, vou fazer um teste...
45 + 22 + 38 + 29 = 67 + 57 = 134
35 + 16 + 12 + 3 = 66
134 + 66 = 200 alunos
Está tudo certinho. =]
-> Ser do sexo feminino: 66/200 = 33/100 = 33%
-> Ser do sexo masculino e ter preferência por Engenharia: 38/200 = 19/100 = 19%
-> Ser do sexo feminino ou preferir Administração: 66 + 29 = 95/200 = 47,5/100 = 47,5%
-> Preferir estudar Direito, dado que é do sexo masculino: Agora o total são os homens, não o total mesmo. 22/134 = 11/67 = 0,164 = 16,4%
Espero ter ajudado. ^_^
45 + 22 + 38 + 29 = 67 + 57 = 134
35 + 16 + 12 + 3 = 66
134 + 66 = 200 alunos
Está tudo certinho. =]
-> Ser do sexo feminino: 66/200 = 33/100 = 33%
-> Ser do sexo masculino e ter preferência por Engenharia: 38/200 = 19/100 = 19%
-> Ser do sexo feminino ou preferir Administração: 66 + 29 = 95/200 = 47,5/100 = 47,5%
-> Preferir estudar Direito, dado que é do sexo masculino: Agora o total são os homens, não o total mesmo. 22/134 = 11/67 = 0,164 = 16,4%
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» [Probabilidade]
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» [Probabilidade]
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|