Você é feliz no trabalho? Análise combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Você é feliz no trabalho? Análise combinatória
Você é feliz no trabalho?
Responda os itens abaixo conferindo pontos de 1 a 3, sendo:
1 = quase nunca;
2 = às vezes;
3 = frequentemente.
1. Você se sente reconhecido pela equipe?
2. Sente-se orgulhoso de ser quem é?
3. Seu trabalho possibilita que use sua criatividade?
4. Você tem controle sobre a maneira como executa suas tarefas profissionais?
5. Seus desafios no trabalho são compatíveis com os recursos de que dispõe?
6. Mantém o humor no trabalho, mesmo quando enfrenta dificuldades?
7. Seu trabalho contribui para sua realização pessoal?
O questionário foi publicado ao final de uma reportagem da revista Istoé, sobre a satisfação do brasileiro relativamente ao trabalho exercido. Segundo a revista, ao responder todos os itens uma pessoa pode ser considerada infeliz no trabalho, se sua pontuação for de até 9 pontos; na tangente (oscilando entre momentos de felicidade e infelicidade), se sua pontuação variar de 10 a 15 pontos; feliz, se sua pontuação exceder 15 pontos.
Uma pessoa respondeu a todos os itens do questionário, atribuiu o mesmo valor a quatro deles e, de acordo com o critério estabelecido, foi considerada feliz no trabalho. Sabendo-se que essa pessoa poderia ter respondido a todo o questionário de n formas distintas, qual o valor máximo de n?
Responda os itens abaixo conferindo pontos de 1 a 3, sendo:
1 = quase nunca;
2 = às vezes;
3 = frequentemente.
1. Você se sente reconhecido pela equipe?
2. Sente-se orgulhoso de ser quem é?
3. Seu trabalho possibilita que use sua criatividade?
4. Você tem controle sobre a maneira como executa suas tarefas profissionais?
5. Seus desafios no trabalho são compatíveis com os recursos de que dispõe?
6. Mantém o humor no trabalho, mesmo quando enfrenta dificuldades?
7. Seu trabalho contribui para sua realização pessoal?
O questionário foi publicado ao final de uma reportagem da revista Istoé, sobre a satisfação do brasileiro relativamente ao trabalho exercido. Segundo a revista, ao responder todos os itens uma pessoa pode ser considerada infeliz no trabalho, se sua pontuação for de até 9 pontos; na tangente (oscilando entre momentos de felicidade e infelicidade), se sua pontuação variar de 10 a 15 pontos; feliz, se sua pontuação exceder 15 pontos.
Uma pessoa respondeu a todos os itens do questionário, atribuiu o mesmo valor a quatro deles e, de acordo com o critério estabelecido, foi considerada feliz no trabalho. Sabendo-se que essa pessoa poderia ter respondido a todo o questionário de n formas distintas, qual o valor máximo de n?
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Re: Você é feliz no trabalho? Análise combinatória
1) Quatro respostas iguais a 1 ----> 4 pontos ---> Se responder as outras três com 3 obterá no máximo 13 pontos ---> Não é feliz
Total deste item = 0
2) Quatro respostas iguais a 2 ----> 8 pontos ---> Se responder as outras com 3 obterá no máximo 17 pontos
Neste caso ele pode ser feliz de um único modo: 3,3,3 ----> Obteria 17 pontos
Para este caso as quatro respostas iguais a 2 podem ser obtidas de C(7, 4) = 35 modos diferentes ---->
Total deste ítem = 1*35 = 35
3) Quatro respostas iguais a 3 ----> 12 pontos ---> Possibilidades de ser feliz:
1,1,2 - 1,2,1 - 2,1,1 - 2,2,1 - 2,1,2 - 1,2,2 - 2,2,2 ---> 7 possibilidades
Total deste ítem = 7*C(7, 4) = 245
Total geral de possibilidades ----> n = 35 + 245 ----> n = 280
Total deste item = 0
2) Quatro respostas iguais a 2 ----> 8 pontos ---> Se responder as outras com 3 obterá no máximo 17 pontos
Neste caso ele pode ser feliz de um único modo: 3,3,3 ----> Obteria 17 pontos
Para este caso as quatro respostas iguais a 2 podem ser obtidas de C(7, 4) = 35 modos diferentes ---->
Total deste ítem = 1*35 = 35
3) Quatro respostas iguais a 3 ----> 12 pontos ---> Possibilidades de ser feliz:
1,1,2 - 1,2,1 - 2,1,1 - 2,2,1 - 2,1,2 - 1,2,2 - 2,2,2 ---> 7 possibilidades
Total deste ítem = 7*C(7, 4) = 245
Total geral de possibilidades ----> n = 35 + 245 ----> n = 280
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Você é feliz no trabalho? Análise combinatória
Perfeito Mestre!
Com a sua resolução eu percebi onde estava errando. Minha interpretação do enunciado não estava sendo precisa o bastante, estava errando besteira!
Muito obrigado!
Com a sua resolução eu percebi onde estava errando. Minha interpretação do enunciado não estava sendo precisa o bastante, estava errando besteira!
Muito obrigado!
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» análise combinatória
» Analise combinatória
» Combinatória (fiscal do trabalho)
» Combinatória - (grupo de trabalho)
» Análise Combinatória
» Analise combinatória
» Combinatória (fiscal do trabalho)
» Combinatória - (grupo de trabalho)
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos