Princípio Fundamental da Contagem 3
2 participantes
Página 1 de 1
Princípio Fundamental da Contagem 3
3) Para ir ao trabalho, uma secretária sempre combina blusa, saia e sapatos. Como ela nao gosta de repetir as combinações, fez um levantamento e verificou que são possíveis 420 combinações diferentes. Se ela possui 10 blusas, quantas saias e quantos pares de sapatos ela pode ter, sabendo que, para cada item, há mais de uma peça ?
Gabarito:
saias - sapatos
6 - 7
7 - 6
21 - 2
2 - 21
14 - 3
3 - 14
Gabarito:
saias - sapatos
6 - 7
7 - 6
21 - 2
2 - 21
14 - 3
3 - 14
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: Princípio Fundamental da Contagem 3
Blusas x Saias x Sapatos = 420
Blusas = 10
Saias > 1
Sapatos > 1
420 = 210.2 = 3.7.10.2 = 3.7.2 .10
Pode ser as combinações de 3.7.2, dois a dois:
21 e 2 ou 2 e 21
6 e 7 ou 7 e 6
14 e 3 ou 3 e 14
Blusas = 10
Saias > 1
Sapatos > 1
420 = 210.2 = 3.7.10.2 = 3.7.2 .10
Pode ser as combinações de 3.7.2, dois a dois:
21 e 2 ou 2 e 21
6 e 7 ou 7 e 6
14 e 3 ou 3 e 14
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Principio Fundamental da Contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» PFC -Princípio fundamental da contagem III
» Principio fundamental da contagem
» Principio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» PFC -Princípio fundamental da contagem III
» Principio fundamental da contagem
» Principio fundamental da contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|