PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(puc-rj) massa e pH

2 participantes

Ir para baixo

(puc-rj) massa e pH Empty (puc-rj) massa e pH

Mensagem por Leandro! Qui 29 Mar 2012, 13:13

O hidróxido de magnésio é um antiácido largamente utilizado. Escolha a alternativa que indica a massa dessa base que deve ser adicionada a 1 L de solução para aumentar o seu pH de 1 para 2, admitindo que essa adição não acarreta uma variação de volume da solução.

a) 0,1 g
b) 2,6 g
c) 5,8 g
d) 12 g
e) 5,2 g

gabarito: alternativa b

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(puc-rj) massa e pH Empty Re: (puc-rj) massa e pH

Mensagem por [Planck]³ Qui 29 Mar 2012, 14:46

Mg(OH)2 --> Mg+2+2OH-

Antes:
[H+]=0,1 mol/l
Depois:
[H+]=0,01 mol/l

Logo, a quantidade de OH- para neutralizar 0,09 (0,1-0,01) mol de H+ é...0,09 mol de OH-.

Pela proporção estequiométrica, o número de mols de Mg(OH)2 será a metade, ou seja, 0,09/2=0,045 mol

1 mol de Mg(OH)2 ---------------- 58 gramas
4,5.10-23 mol---------x

x=2,61 gramas

Abraço, Leandro. Very Happy

[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

(puc-rj) massa e pH Empty Re: (puc-rj) massa e pH

Mensagem por Leandro! Qui 29 Mar 2012, 15:26

Obrigado mais uma vez, Planck

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(puc-rj) massa e pH Empty Re: (puc-rj) massa e pH

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos