PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos 2

3 participantes

Ir para baixo

Números Complexos 2 Empty Números Complexos 2

Mensagem por vitorCE Ter 27 Mar 2012, 17:05

Se y é uma constante e x1 e x2 são raízes da equação x²+6x.cosy+9=0 em U=C , o módulo de x1+x2 é ??

resposta = 6 cosy.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos 2 Empty Re: Números Complexos 2

Mensagem por nayson Ter 27 Mar 2012, 17:12

X1+x2=-b/a --> |x1+x2|=|-6cos(y)/1|=6cos(y)

nayson
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos 2 Empty Re: Números Complexos 2

Mensagem por vitorCE Ter 27 Mar 2012, 17:16

bem simples usando a soma das raízes , eu fui resolver por báskara e tava me enrolando hehe. Vlw nayson
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos 2 Empty Re: Números Complexos 2

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Mar 2012, 17:40

vitor

Porque o título desta questão é "números complexos", já que é apenas uma equação do 2º grau?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos 2 Empty Re: Números Complexos 2

Mensagem por vitorCE Ter 27 Mar 2012, 17:49

Porque está no universo dos complexos e no meu livro está na parte de exercício de números complexos , porém foi resolvida bem facilmente com essa relação da equação do 2° Grau hehe.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos 2 Empty Re: Números Complexos 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos