PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida -Equaçoes Irracionais

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida -Equaçoes Irracionais Empty Dúvida -Equaçoes Irracionais

Mensagem por Bruna Barreto Qui 15 Mar 2012, 15:26


Eu fiz essa Equaçao irracional só que me surgiu uma dúvida, a primeira condiçao é que x - 1 >=0
Depois eu achei a seguinte equaçao:


(multipliquei ambos os lados por -1) e fiz uma nova condiçao para que - x^2 + 2x>=0
ai deu 0=< x <=2
fazendo o resto da equaçao eu acho valores de x=0 e x=5/4,só que no Gabarito só é soluçao 5/4,pq a soluçao nao pode ser 0
ja que a nova condiçao me disse que x: 0=< x <=2?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida -Equaçoes Irracionais Empty Re: Dúvida -Equaçoes Irracionais

Mensagem por Euclides Qui 15 Mar 2012, 15:36


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida -Equaçoes Irracionais Empty Re: Dúvida -Equaçoes Irracionais

Mensagem por Bruna Barreto Qui 15 Mar 2012, 16:46

Entendi o que o Sr. disse mas tipo Euclides ao decorrer da questao eu vi que tinhas duas condiçoes por exemplo se eu achasse um número maior que 2 nao ia bater com a segunda condiçao que eu fiz 0=< x <=2,mas ia valer para primeira,qual das duas eu teria que considerar essa mais nova né?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida -Equaçoes Irracionais Empty Re: Dúvida -Equaçoes Irracionais

Mensagem por Euclides Qui 15 Mar 2012, 16:53

Quando a gente eleva os dois membros ao quadrado vão aparecer soluções que não satisfazem. O mais seguro é testar todas.

Quando você se depara com mais de uma condição a condição que vale é a intersecção dos intervalos, ou seja, deve satisfazer simultaneamente a ambos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida -Equaçoes Irracionais Empty Re: Dúvida -Equaçoes Irracionais

Mensagem por Bruna Barreto Qui 15 Mar 2012, 17:02

Caramba muuito obrigada Euclides vc tirou um peso da minha cabeça , entendi mesmo Very Happy
cheers

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida -Equaçoes Irracionais Empty Re: Dúvida -Equaçoes Irracionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos