Equações irracionais - FME
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações irracionais - FME
529. Resolva, em [latex]\mathbb{R}[/latex], as equações:
b) [latex]\sqrt{x+6} + \sqrt{x-10} = \sqrt{x+17}+\sqrt{x-15}[/latex]
c) Só é permitida uma única questão por post
Não consigo chegar no resultado de nenhuma forma.
b) [latex]\sqrt{x+6} + \sqrt{x-10} = \sqrt{x+17}+\sqrt{x-15}[/latex]
- Gabarito:
- S = {19}
c) Só é permitida uma única questão por post
- Gabarito:
- S = {2}
Não consigo chegar no resultado de nenhuma forma.
GeehRainbwon- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 02/01/2020
Idade : 20
Re: Equações irracionais - FME
GeehRainbwon,
A ideia é elevar ambos os lados ao quadrado e seguir adiante isolando a raiz até que o problema se reduza a resolver uma equação de primeiro grau. Lembre-se também de que a condição de existência de x é dada pela interseção das inequações provenientes de cada radicando. Para esse primeiro problema, x ≥15
O segundo problema é análogo.
A ideia é elevar ambos os lados ao quadrado e seguir adiante isolando a raiz até que o problema se reduza a resolver uma equação de primeiro grau. Lembre-se também de que a condição de existência de x é dada pela interseção das inequações provenientes de cada radicando. Para esse primeiro problema, x ≥15
O segundo problema é análogo.
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Re: Equações irracionais - FME
Olá!
Obrigado pela resposta! Creio que eu estava errando por não ter simplificado, a conta final estava ficando enorme.
(peço desculpas pelas duas questões no mesmo post, esqueci dessa regra na hora de postar)
Obrigado pela resposta! Creio que eu estava errando por não ter simplificado, a conta final estava ficando enorme.
(peço desculpas pelas duas questões no mesmo post, esqueci dessa regra na hora de postar)
GeehRainbwon- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 02/01/2020
Idade : 20
Tópicos semelhantes
» equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais 1
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais 1
» Equações irracionais
» Equações irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|