Problema - (alunos na sala)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (alunos na sala)
Em uma sala de aula havia certo número de alunos. Quando Francisco chegou, o número de rapazes na sala ficou o triplo do número de garotas. Se em vez de Francisco, Maria tivesse chegado na sala, o número de garotas ficaria a metade do número de rapazes. O número de alunos que estava inicialmente na sala era:
a) 9
b) 11
c) 14
d) 18
e) 21
a) 9
b) 11
c) 14
d) 18
e) 21
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (alunos na sala)
R + 1 = 3M ----> R = 3M - 1
M + 1 = R/2 ----> 2M + 2 = R ----> 2M + 2 = 3M - 1 ----> M = 3 ----> R = 8
M + R = 11
M + 1 = R/2 ----> 2M + 2 = R ----> 2M + 2 = 3M - 1 ----> M = 3 ----> R = 8
M + R = 11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Problema - (classe de alunos)
» Combinação , alunos em uma sala
» Problema - (sala de candidatos)
» Problema - (excursão de alunos)
» Problema - (grupo de alunos)
» Combinação , alunos em uma sala
» Problema - (sala de candidatos)
» Problema - (excursão de alunos)
» Problema - (grupo de alunos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|