Problema - (excursão de alunos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (excursão de alunos)
Trazendo todo o dinheiro que possuem, alguns alunos reúnem um total de R$ 284,00. Se cada um deles tivesse R$ 13,50 a mais do que tem, poderiam, juntos, participar de uma excursão que custaria o total de R$ 405,50. Nesse caso, é correto dizer que o número de alunos desse grupo é
(A) 11.
(B) 10.
(C) 9.
(D) 8.
(E) 7.
(A) 11.
(B) 10.
(C) 9.
(D) 8.
(E) 7.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (excursão de alunos)
Olá, Paulo Testoni.
Supondo que todos tenham a mesma quantia teremos:
x --> total de alunos
y --> quantia de cada aluno
xy=284 (1)
x(y+13,50)=405,50 --> xy+13,50x=405,50 (2)
Substituindo (1) em (2) teremos:
284+13,50x=405,50 --> 13,50x=121,50 ---> x=9
Alternativa:C
Supondo que todos tenham a mesma quantia teremos:
x --> total de alunos
y --> quantia de cada aluno
xy=284 (1)
x(y+13,50)=405,50 --> xy+13,50x=405,50 (2)
Substituindo (1) em (2) teremos:
284+13,50x=405,50 --> 13,50x=121,50 ---> x=9
Alternativa:C
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Problema - (alunos na sala)
» Problema - (grupo de alunos)
» Problema - (classe de alunos)
» total alunos
» Os 25 alunos
» Problema - (grupo de alunos)
» Problema - (classe de alunos)
» total alunos
» Os 25 alunos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|