alunos da faculdade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
alunos da faculdade
poderiam me ajudar nessa questão....
Um grupo de ex-alunos de uma faculdade, formado por 200 pessoas, faz um encontro que acontece a cada cinco anos em um restaurante que tem um grande espaço para recepções.
Um grupo de ex-alunos de uma faculdade, formado por 200 pessoas, faz um encontro que acontece a cada cinco anos em um restaurante que tem um grande espaço para recepções.
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: alunos da faculdade
Vamos pegar pegar os percentuais das pessoas que disseram que "não gostam"
Se 70% gosta de suco então 30% não gosta
Sabemos que 75% não gostam de refrigerante
Se 40% gostam de chá então 60% não gosta
Como queremos saber quantas pessoas no máximo vão levar sua própria bebida, basta pegar o menor percentual que diz que não gosta e supor que todas essas pessoas respondeu que não gosta para todas as bebidas, nesse caso pegamos 30%.
200 * 30% = 200 . 30/100 = 60
Se 70% gosta de suco então 30% não gosta
Sabemos que 75% não gostam de refrigerante
Se 40% gostam de chá então 60% não gosta
Como queremos saber quantas pessoas no máximo vão levar sua própria bebida, basta pegar o menor percentual que diz que não gosta e supor que todas essas pessoas respondeu que não gosta para todas as bebidas, nesse caso pegamos 30%.
200 * 30% = 200 . 30/100 = 60
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: alunos da faculdade
blz... valeu pela ajudar
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Tópicos semelhantes
» Pesquisa em uma faculdade
» 1º dia faculdade de Farmácia
» Faculdade a distância
» Faculdade/matrícula
» Pergunta de uma faculdade.
» 1º dia faculdade de Farmácia
» Faculdade a distância
» Faculdade/matrícula
» Pergunta de uma faculdade.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos