Efeitos Fisiológicos do Som (2)
2 participantes
Página 1 de 1
Efeitos Fisiológicos do Som (2)
O "nível de intensidade sonora" N é medido numa escala logarítmica, e está relacionada com a intensidade física I da onda pela expressão:
N = 10 log I/I³ em que I³ é a intensidade do mais fraco som audível.
Se I = 10 I³, tem-se N = 10 log 10
N = 10 db
(dB = decibel)
Um cachorro ao ladrar emite um som cujo nível de intensidade é 65 dB. Se forem dois cachorros latindo ao mesmo tempo, em uníssono, o nível de intensidade será: (use log 2 = 0,30)
a) 65 dB
b) 68 dB
c) 85 dB
d) 130 dB
resposta:
[B]
N = 10 log I/I³ em que I³ é a intensidade do mais fraco som audível.
Se I = 10 I³, tem-se N = 10 log 10
N = 10 db
(dB = decibel)
Um cachorro ao ladrar emite um som cujo nível de intensidade é 65 dB. Se forem dois cachorros latindo ao mesmo tempo, em uníssono, o nível de intensidade será: (use log 2 = 0,30)
a) 65 dB
b) 68 dB
c) 85 dB
d) 130 dB
resposta:
[B]
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Efeitos Fisiológicos do Som (2)
Para 1 cachorro: 65 = 10*log(I/Io)
Para 2 cachorros:
x = 10*log[2*(I/Io)] ----> x = 10*log2 + 10*log(I/Io) ----> x = 10*0,3 + 65 ----> x = 68 dB
Para 2 cachorros:
x = 10*log[2*(I/Io)] ----> x = 10*log2 + 10*log(I/Io) ----> x = 10*0,3 + 65 ----> x = 68 dB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Efeitos Fisiológicos do Som (1)
» Efeitos Fisiológicos do Som (3)
» Efeitos Fisiológicos do Som (4)
» Efeitos Coligativos
» efeitos coligativos
» Efeitos Fisiológicos do Som (3)
» Efeitos Fisiológicos do Som (4)
» Efeitos Coligativos
» efeitos coligativos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|