Inequação-produto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação-produto
Determine em ℝ, a solução da inequação
(3x - 2)³ (x - 5)² (2 - x)x > 0
Eu estou achando o contrário :
S = {x ∈ ℝ | 0 < x < 2/3 ou 2 < x < 5}
Sei que estou errado, mas não estou vendo onde errei... Percebi que na verificação dos sinais (não sei se é assim que se diz...) se eu invertê-los, chegarei na resposta do livro '-'
Até que enfim comecei estudar seguindo um livro
Obrigado
(3x - 2)³ (x - 5)² (2 - x)x > 0
- Gabarito:
S = {x ∈ ℝ | x < 0 ou 2/3 < x < 2}
Eu estou achando o contrário :
S = {x ∈ ℝ | 0 < x < 2/3 ou 2 < x < 5}
Sei que estou errado, mas não estou vendo onde errei... Percebi que na verificação dos sinais (não sei se é assim que se diz...) se eu invertê-los, chegarei na resposta do livro '-'
Até que enfim comecei estudar seguindo um livro
Obrigado
Re: Inequação-produto
(3x - 2)³ (x - 5)² (2 - x)x > 0
Bom, vamos analisar cada fator.
--->(3x-2)³ - Conserva-se o sinal da base, já que o expoente é ímpar.
Raiz.
3x-2 = 0
x = 2/3
--->(x - 5)² ---> É positivo seja qual for o valor de "x" no campo dos reais.
Raiz:
x-5 = 0
x = 5
---->(2-x)
Raiz.
2-x = 0
x = 2
---> x
Raiz.
x = 0
Fazendo o quadro de sinais, temos:
-----------------2/3 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++5+++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++2-----------------------------------------
---------0+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++0-------2/3++++++++2----------------5-------------------------
Bom, vamos analisar cada fator.
--->(3x-2)³ - Conserva-se o sinal da base, já que o expoente é ímpar.
Raiz.
3x-2 = 0
x = 2/3
--->(x - 5)² ---> É positivo seja qual for o valor de "x" no campo dos reais.
Raiz:
x-5 = 0
x = 5
---->(2-x)
Raiz.
2-x = 0
x = 2
---> x
Raiz.
x = 0
Fazendo o quadro de sinais, temos:
-----------------2/3 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++5+++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++2-----------------------------------------
---------0+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++0-------2/3++++++++2----------------5-------------------------
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
Re: Inequação-produto
S = {x ∈ R l x<0 ou 2/3 < x < 2}
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
Re: Inequação-produto
Aaaah kkkk
Que relaxo meu...
:tuv:
Sou o mestre do descuido '-'
Não considerei que (x - 5)² é sempre positivo...
Muito obrigado!!
Que relaxo meu...
:tuv:
Sou o mestre do descuido '-'
Não considerei que (x - 5)² é sempre positivo...
Muito obrigado!!
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação Produto
» Inequação produto [2]
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação Produto
» Inequação produto [2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|