Inequação produto
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação produto
Não sei se vocês vão entender o que eu tô querendo dizer, mas vamos lá.
.
Eu não entendi a demonstração algébrica da inequação produto, porém eu entendi a demonstração pelo quadro de sinais, ou seja, pelo quadro de sinais eu consigo chegar à resposta, mas pelos cálculos eu não consigo.
.
.
Eu não entendi a demonstração algébrica da inequação produto, porém eu entendi a demonstração pelo quadro de sinais, ou seja, pelo quadro de sinais eu consigo chegar à resposta, mas pelos cálculos eu não consigo.
.
Re: Inequação produto
O unico meio seguro de fazer é montando o quadro de sinais. Você sabe fazer isso. Não esquenta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Inequação produto
Vou responder a sua pergunta formulada em vermelho:
(3x + 1)*(2x - 5) > 0 -----> I
6x² - 13x - 5 > 0
Isto aí em cima é uma FUNÇÃO do 2º grau ----> Parábola com a concavidade voltada para cima (a = 6).
As raízes desta função são dadas por:
delta = b² - 4ac ----> D = (-13)² - 4*6*(-5) ----> D = 289 ----> V(D) = 17
x' = (13 - 17)/2*6 ----> x' = - 1/3
x" = (13 + 17)/2*6 ----> x" = 5/2
Para se ter a função MAIOR do que zero (acima do eixo X) os valores de x devem estar FORA do intervalo das raízes, isto é:
x < -1/3 e x > 5/2
(3x + 1)*(2x - 5) > 0 -----> I
6x² - 13x - 5 > 0
Isto aí em cima é uma FUNÇÃO do 2º grau ----> Parábola com a concavidade voltada para cima (a = 6).
As raízes desta função são dadas por:
delta = b² - 4ac ----> D = (-13)² - 4*6*(-5) ----> D = 289 ----> V(D) = 17
x' = (13 - 17)/2*6 ----> x' = - 1/3
x" = (13 + 17)/2*6 ----> x" = 5/2
Para se ter a função MAIOR do que zero (acima do eixo X) os valores de x devem estar FORA do intervalo das raízes, isto é:
x < -1/3 e x > 5/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação Produto
» Produto de inequação
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação Produto
» Produto de inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos