Inequação Produto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Produto
Resolva (4 - 3x) * (2x - 7) > 0, para que a inequação produto seja verdadeira.
LeoGuanda- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 23
Localização : São José do Rio Preto, São Paulo, Brasil
Re: Inequação Produto
1º Condição)
4-3x > 0 e 2x-7 > 0
Ou seja
x<4/3 e x>7/2
Nenhum numero é menor que 4/3 e maior que 7/2 ao mesmo tempo. Logo, está descartado essa parte.
2º Condição)
4-3x < 0 e 2x-7 < 0
x > 4/3 e x<7/2
Ou seja
4/3 < x < 7/2
Portanto, a solução é o conjunto:
(4/3, 7/2)
4-3x > 0 e 2x-7 > 0
Ou seja
x<4/3 e x>7/2
Nenhum numero é menor que 4/3 e maior que 7/2 ao mesmo tempo. Logo, está descartado essa parte.
2º Condição)
4-3x < 0 e 2x-7 < 0
x > 4/3 e x<7/2
Ou seja
4/3 < x < 7/2
Portanto, a solução é o conjunto:
(4/3, 7/2)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Inequação Produto
Como resolver o problema calculando y1 e y2?
Exemplo
y1 = 4 - 3x ==> x = 4/3
y2 = 2x - 7 ==> x = 7/2
+++++4/3-------
---------7/2++++
A teoria em meu livro o resolve assim, porém não entendo o processo.
Exemplo
y1 = 4 - 3x ==> x = 4/3
y2 = 2x - 7 ==> x = 7/2
+++++4/3-------
---------7/2++++
A teoria em meu livro o resolve assim, porém não entendo o processo.
LeoGuanda- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 23
Localização : São José do Rio Preto, São Paulo, Brasil
Re: Inequação Produto
Bem, aí nesse caso, vemos que:
Para y1 = 4 - 3x, então a raiz é x = 4/3
E vemos que se x for maior que esse valor, então essa parcela será negativa. Enquanto abaixo desses valores, será positiva.
Para y2 = 2x - 7, então a raiz é x=7/2
Vemos que para x maiores que esse valor, isso será positiva.
Enquanto abaixo desses valores, será negativa.
Então, desenhamos uma reta somente, e marcamos os pontos que achamos:
++++++++++ 4/3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 7/2 +++++++++++
Juntando os dois, verificamos que:
- - - - - - - - - - 4/3 ++++++++++++++ 7/2 - - - - - - - - - - - -
Ou seja, só será positivo no meio dos dois valores.
Para y1 = 4 - 3x, então a raiz é x = 4/3
E vemos que se x for maior que esse valor, então essa parcela será negativa. Enquanto abaixo desses valores, será positiva.
Para y2 = 2x - 7, então a raiz é x=7/2
Vemos que para x maiores que esse valor, isso será positiva.
Enquanto abaixo desses valores, será negativa.
Então, desenhamos uma reta somente, e marcamos os pontos que achamos:
++++++++++ 4/3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 7/2 +++++++++++
Juntando os dois, verificamos que:
- - - - - - - - - - 4/3 ++++++++++++++ 7/2 - - - - - - - - - - - -
Ou seja, só será positivo no meio dos dois valores.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Inequação Produto
Ok, entendi, muito obrigado.
LeoGuanda- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 23
Localização : São José do Rio Preto, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação Produto
» Inequação produto [2]
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação Produto
» Inequação produto [2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|