Inequação produto
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação produto
(UEM)
Sobre a inequação-produto (-4x² + 2x - 1) (x² - 5x +8 ) >= 0, em R, é correto afirmar que
a) não existe solução em Reais
b) o conjunto solução admite infinitas soluções em Reais.
c) O conjunto solução é S = { x pertence Z tal que 2 =< x =< 4}
d) o conjunto solução é S = { x pertence Z tal que x =< 2 ou x >= 4
Simbologia: Usei "=<" significando menor ou igual e usei ">=" significando maior ou igual
Minha dúvida é: O gabarito é letra C. No gabarito diz x pertence Z, ou seja x pertence aos inteiros. O correto não seria X pertence aos reais? Já q o enunciado diz sobre a inequação-produto em R, ou seja, em reais.
Sobre a inequação-produto (-4x² + 2x - 1) (x² - 5x +8 ) >= 0, em R, é correto afirmar que
a) não existe solução em Reais
b) o conjunto solução admite infinitas soluções em Reais.
c) O conjunto solução é S = { x pertence Z tal que 2 =< x =< 4}
d) o conjunto solução é S = { x pertence Z tal que x =< 2 ou x >= 4
Simbologia: Usei "=<" significando menor ou igual e usei ">=" significando maior ou igual
Minha dúvida é: O gabarito é letra C. No gabarito diz x pertence Z, ou seja x pertence aos inteiros. O correto não seria X pertence aos reais? Já q o enunciado diz sobre a inequação-produto em R, ou seja, em reais.
Última edição por brasileiro1 em Sáb 11 Fev 2017, 00:10, editado 1 vez(es)
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação produto
Tem uma "carinha feliz" no lugar de algum termo algébrico (presumo).
Arrume isto.
Arrume isto.
Convidado- Convidado
Re: Inequação produto
Arrumado.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação produto
Não sei se o gabarito está errado ou é você, mas esta inequação não possui solução.
Uma função do segundo grau é estritamente positiva e a outra estritamente negativa. O produto entre elas seria um número negativo.
Uma função do segundo grau é estritamente positiva e a outra estritamente negativa. O produto entre elas seria um número negativo.
Convidado- Convidado
Re: Inequação produto
Sobre a inequação-produto ( -4x^2 +2x -1)(x^2 -6x + 8 )..........
Você copiou errado!
Você copiou errado!
Convidado- Convidado
Re: Inequação produto
Primeiro fator estritamente negativo
Segundo fator: raízes x = 2 e x = 4 ---> deverá ser ≤ 0
O segundo fator é uma parábola com a concavidade voltada para cima: ela é negativa entre as raízes: 2 ≤ x ≤ 4
brasileiro1
Use os recursos de escrita de expessões matemáticas do fórum:
1) Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
2) Ou melhor use o Editor LaTeX ao lado
Segundo fator: raízes x = 2 e x = 4 ---> deverá ser ≤ 0
O segundo fator é uma parábola com a concavidade voltada para cima: ela é negativa entre as raízes: 2 ≤ x ≤ 4
brasileiro1
Use os recursos de escrita de expessões matemáticas do fórum:
1) Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
2) Ou melhor use o Editor LaTeX ao lado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação produto
Sim, irei usar. 2 ≤ x ≤ 4 < essa é a resposta, com x elemento dos reais?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação produto
Como Z está contido em R, podemos dizer que dentro de Z a resposta está correta. O inverso é que não estaria correto, se a inequação for definida em Z e tivermos a resposta dentro de R.
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação Produto
» Inequação Produto (FME) - 2
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação Produto
» Inequação Produto (FME) - 2
» Inequação produto
» Inequação produto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|