PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fatoraçao dificil

3 participantes

Ir para baixo

fatoraçao dificil Empty fatoraçao dificil

Mensagem por wagrodsantos Ter 31 Jan 2012, 13:16

entao x é igual a:

wagrodsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : Rj,rj

Ir para o topo Ir para baixo

fatoraçao dificil Empty Re: fatoraçao dificil

Mensagem por christian Ter 31 Jan 2012, 16:51

como tudo na matematica vai e volta
imagine que

e que

entao x fatorado fica

agora , olhe para essa ultima expressao e olhe para nossa expressao que temos que fatorar ... sao muito parecidas nao ?
como a soma a+c esta dividida por 2 , entao vamos dizer que a =16 e c = 4[V10 +2v5]
como sabemos o c , igualamos....


entao nosso x fica



aplicando o mesmo conceito no radical de dentro

c = 64




como de custume , aplicando + 1 vez =D

c = 8





espero que seja isso ... , se eu nao errei em nenhuma conta eh isso ai , se eu errei peço desculpas Very Happy
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fatoraçao dificil Empty Re: fatoraçao dificil

Mensagem por wagrodsantos Ter 31 Jan 2012, 17:49

tá certo o gabarito.... naum entendi pq a =16 e c = 4[V10 +2v5]

wagrodsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : Rj,rj

Ir para o topo Ir para baixo

fatoraçao dificil Empty Re: fatoraçao dificil

Mensagem por christian Ter 31 Jan 2012, 18:04

ue , nao ta V8+2V10+2v5 ?

a expreçao normal eh V[(a+c)/2]

entao podemor afirma que a = 16 , pq quando dividido por 2 vai dar 8 e c = 4V10+2v5 , pq quando dividido por 2 da 2V10+2v5
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fatoraçao dificil Empty Re: fatoraçao dificil

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 01 Fev 2012, 12:16

Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

fatoraçao dificil Empty Re: fatoraçao dificil

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos