Fatoração (Difícil)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração (Difícil)
a) fatore sem deixar nenhuma soma : x^4 -20x² + 4
b)
Postagem em desacordo com a Regra VI. Excluída a b)
b)
Postagem em desacordo com a Regra VI. Excluída a b)
marcelojr- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 23
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco
Re: Fatoração (Difícil)
(x²)² - 20.x² + 4 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável x²
∆ = (-20)² - 4.1.4 ---> ∆ = 384 ---> ∆ = 64.6 ---> √∆ = 8.√6
x² = (20 ± 8.√6)/2.1 ---> x² = 10 ± 4.√6 --> x = √(10 ± √96) ---> Radical duplo ---> Pesquise
Raízes
x1 = + √(10 + √96) = √6 + √3
x2 = - √(10 + √96) = - √6 - √3
x3 = + √(10 - √96) = √6 - √3
x4 = - √(10 - √96) = √3 - √6
(x - x1).(x - x2).(x - x3).(x - x4).
∆ = (-20)² - 4.1.4 ---> ∆ = 384 ---> ∆ = 64.6 ---> √∆ = 8.√6
x² = (20 ± 8.√6)/2.1 ---> x² = 10 ± 4.√6 --> x = √(10 ± √96) ---> Radical duplo ---> Pesquise
Raízes
x1 = + √(10 + √96) = √6 + √3
x2 = - √(10 + √96) = - √6 - √3
x3 = + √(10 - √96) = √6 - √3
x4 = - √(10 - √96) = √3 - √6
(x - x1).(x - x2).(x - x3).(x - x4).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» fatoraçao dificil
» fatoraçao dificil
» Ajuda com fatoração! Super difícil
» IMO - Difícil
» (PA) Difícil
» fatoraçao dificil
» Ajuda com fatoração! Super difícil
» IMO - Difícil
» (PA) Difícil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|