Razões Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões Trigonométricas
Sabendo que B e C são complementares, calcule Seno C :
Dados : Seno b =0,34
Resolução : Utilizando a relação fundamental nós conseguimos achar o resultado que é 0,94.
Mas eu tenho uma dúvida, o que seria necessariamente esse valor de 0,94 ? Pois no enunciado diz que B e C são complementares, logo A+B=90° Se eu tenho Seno B = 0,34 e Seno C=0,94 ambos não satisfazem e demonstram que são complementares. Alguém poderia explicar por favor ?
Bom dia aos amigos
Dados : Seno b =0,34
Resolução : Utilizando a relação fundamental nós conseguimos achar o resultado que é 0,94.
Mas eu tenho uma dúvida, o que seria necessariamente esse valor de 0,94 ? Pois no enunciado diz que B e C são complementares, logo A+B=90° Se eu tenho Seno B = 0,34 e Seno C=0,94 ambos não satisfazem e demonstram que são complementares. Alguém poderia explicar por favor ?
Bom dia aos amigos
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Razões Trigonométricas
Dois ângulos B e C são complementares quando somam 90°.
Então:
B + C = 90°
Então:
C = 90° - B
ou
B = 90° - C
Sabendo-se que:
sen(C) = cos(90°-C)
Então:
sen(C) = cos(B)
cos²(B) = 1 - sen²(B)
cos²(B) = 1 - 0,34²
cos(B) ≈ ± 0,94
Como B e C são menores que 90°:
cos(B) = sen(C) ≈ 0,94
Lembre-se sempre de que:
sen(0°) = cos(90°)
sen(15°) = cos(75°)
sen(30°) = cos(60°)
sen(45°) = cos(45°)
sen(60°) = cos(30°)
sen(75°) = cos(15°)
sen(90°) = cos(0°)
Então:
B + C = 90°
Então:
C = 90° - B
ou
B = 90° - C
Sabendo-se que:
sen(C) = cos(90°-C)
Então:
sen(C) = cos(B)
cos²(B) = 1 - sen²(B)
cos²(B) = 1 - 0,34²
cos(B) ≈ ± 0,94
Como B e C são menores que 90°:
cos(B) = sen(C) ≈ 0,94
Lembre-se sempre de que:
sen(0°) = cos(90°)
sen(15°) = cos(75°)
sen(30°) = cos(60°)
sen(45°) = cos(45°)
sen(60°) = cos(30°)
sen(75°) = cos(15°)
sen(90°) = cos(0°)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Razões Trigonométricas
Rihan MUITO obrigado pelos conceitos e conhecimento passado
Sempre admiro a sua resolução
E sempre me ajuda
MUITO obrigado
Sempre admiro a sua resolução
E sempre me ajuda
MUITO obrigado
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Razões Trigonométricas
!!! !!!
Ah... só pra conferir...
arcsen(0,34) ≈ 20°
cos(20°) = sen(70°) ≈ 0,94
ang B ≈ 20°
ang C ≈ 70°
Saudações conferidas !
Ah... só pra conferir...
arcsen(0,34) ≈ 20°
cos(20°) = sen(70°) ≈ 0,94
ang B ≈ 20°
ang C ≈ 70°
Saudações conferidas !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Razões Trigonométricas
O finalzinho que conseguiu matar minha dúvida
Muito obrigado
Muito obrigado
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Razões Trigonométricas
» Razoes Trigonometricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razoes Trigonometricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|