PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razões trigonométricas

4 participantes

Ir para baixo

Razões trigonométricas Empty Razões trigonométricas

Mensagem por Craftmir2003 Dom 05 Jul 2020, 11:17

Alguém sabe me dizer se existe alguma demonstração para as razões trigonométricas,bom, serem razões? Por exemplo, se eu pegar qualquer triângulo com os ângulos 30-60-90, sempre a razão entre seus lados é mesma coisa, pq?
Craftmir2003
Craftmir2003
Jedi
Jedi

Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razões trigonométricas Empty Re: Razões trigonométricas

Mensagem por Forken Dom 05 Jul 2020, 11:27

Pq na razão que é estabelecida o numerador e denominador são diretamente proporcionais. Em outras palavras o que modifica o valor da razão são os ângulos internos do triângulo e não o tamanho do triângulo.

Observe este exemplo que retirei do FME.
Razões trigonométricas 51210
Imagine o segmento de extremidades C_1 e A_1 se deslocando pros lados, veja que os outros lados do triângulo aumentam também, fazendo com que as razões trigonométricas sejam diretamente proporcionais entre o numerador e denominador.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razões trigonométricas Empty Re: Razões trigonométricas

Mensagem por Craftmir2003 Dom 05 Jul 2020, 20:25

Forken escreveu:Pq na razão que é estabelecida o numerador e denominador são diretamente proporcionais. Em outras palavras o que modifica o valor da razão são os ângulos internos do triângulo e não o tamanho do triângulo.

Observe este exemplo que retirei do FME.
Razões trigonométricas 51210
Imagine o segmento de extremidades C_1 e A_1 se deslocando pros lados, veja que os outros lados do triângulo aumentam também, fazendo com que as razões trigonométricas sejam diretamente proporcionais entre o numerador e denominador.
Mas como temos certeza que é diretamente proporcional, e não simplesmente proporcional, tem alguma forma de demonstrar isso mais "matemáticamente"(tipo com cálculos) ou é só empírico mesmo?
Craftmir2003
Craftmir2003
Jedi
Jedi

Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razões trigonométricas Empty Re: Razões trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Jul 2020, 23:33

É uma simples semelhança de triângulos:

tgθ = A1C1/BA1 = A2C2/BA2 = .....

senθ = A1C1/BC1 = A2C2/BC2 = .....

cosθ = BA1/BC1 = BA2/BC2 = .....
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razões trigonométricas Empty Re: Razões trigonométricas

Mensagem por Craftmir2003 Seg 06 Jul 2020, 08:15

Elcioschin escreveu:É uma simples semelhança de triângulos:

tgθ = A1C1/BA1 = A2C2/BA2 = .....

senθ = A1C1/BC1 = A2C2/BC2 = .....

cosθ = BA1/BC1 = BA2/BC2 = .....
É exatamente isso que eu quero saber, qual a explicação disso acontecer?
Craftmir2003
Craftmir2003
Jedi
Jedi

Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razões trigonométricas Empty Re: Razões trigonométricas

Mensagem por Emanuel Dias Seg 06 Jul 2020, 08:32

Craftmir2003 escreveu:
Forken escreveu:Pq na razão que é estabelecida o numerador e denominador são diretamente proporcionais. Em outras palavras o que modifica o valor da razão são os ângulos internos do triângulo e não o tamanho do triângulo.

Observe este exemplo que retirei do FME.
Razões trigonométricas 51210
Imagine o segmento de extremidades C_1 e A_1 se deslocando pros lados, veja que os outros lados do triângulo aumentam também, fazendo com que as razões trigonométricas sejam diretamente proporcionais entre o numerador e denominador.
Mas como temos certeza que é diretamente proporcional, e não simplesmente proporcional, tem alguma forma de demonstrar isso mais "matemáticamente"(tipo com cálculos) ou é só empírico mesmo?

Aplique o teorema de Tales aqui.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Craftmir2003 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Razões trigonométricas Empty Re: Razões trigonométricas

Mensagem por Craftmir2003 Seg 06 Jul 2020, 08:35

Hummm, realmente, agora vou dar uma olhada em demonstrações do teorema de tales kkk, valeu cheers
Craftmir2003
Craftmir2003
Jedi
Jedi

Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Emanuel Dias gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Razões trigonométricas Empty Re: Razões trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos