Razões Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões Trigonométricas
Num triângulo ABC, retângulo em A, temos b=4 cm e a-c=2 cm. Calcule tgC,
sendo os lados a , b e c opostos, respectivamente, A , B e C.
sendo os lados a , b e c opostos, respectivamente, A , B e C.
Ana.Ferro- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 29
Localização : Nova Friburgo, Rj, Brasil
Re: Razões Trigonométricas
a² = c² + 4²
(c+2)² = c² + 16
c² + 4c + 4 = c² +16
c = 3 ∴ a = 5
tgC = 3/4
(c+2)² = c² + 16
c² + 4c + 4 = c² +16
c = 3 ∴ a = 5
tgC = 3/4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Razões trigonomêtricas
» Razões trigonométricas (UE-RJ)
» Razões trigonomêtricas
» Razões trigonométricas
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas (UE-RJ)
» Razões trigonomêtricas
» Razões trigonométricas
» Razões Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|