Razões Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões Trigonométricas
senθ+cosθ=m, encontre H=cos2θ-sen2θ
guil.marangon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 33
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG, Brasil
Re: Razões Trigonométricas
sena + cosa = m
(sena + cosa)² = m² ---> sen²a + 2.sena.cosa + cos²a = m² ---> sen(2a) = m² - 1
sen²(2a) = (m² - 1)² ---> 1 - cos²(2a) = (m²)² - 2m² + 1 ---> cos²(2a) = m².(2 - m²)
Complete
(sena + cosa)² = m² ---> sen²a + 2.sena.cosa + cos²a = m² ---> sen(2a) = m² - 1
sen²(2a) = (m² - 1)² ---> 1 - cos²(2a) = (m²)² - 2m² + 1 ---> cos²(2a) = m².(2 - m²)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas II
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas II
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos