Razões trigonometricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões trigonometricas
Galera como faço para encontrar os valores abaixo.
*Calcular o seno e o cos de 9°(Sen 9°= 0,156 e cos 9º = 0,9876)
*Calcular o seno e cos de 27º (Sen 27°= 0,453 e cos 27º = 0,891)
Desde ja agradeço a juda.
*Calcular o seno e o cos de 9°(Sen 9°= 0,156 e cos 9º = 0,9876)
*Calcular o seno e cos de 27º (Sen 27°= 0,453 e cos 27º = 0,891)
Desde ja agradeço a juda.
OliveiraCE- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 46
Localização : Cascavel, Ce
Re: Razões trigonometricas
Partindo do decágono regular prova-se que: cos36º = (\/5 + 1)/4 e cos72º = (\/5 - 1)/4
A partir desses valores:
sen18º = cos72º ---> sen18º = (\/5 - 1)/4
cos²18º = 1 - sen²18º ----> cos²18º = 1 - [(\/5 - 1)/4]² ----> cos18º = \/(5*\/2 + \/10)/4
A partir daí:
cos18º = 2*cos²9º - 1 ----> Calcule cos9º e depois calcule sen9º
Finalmente calcule sen27 = sen(3*9º) e calcule cos27
A partir desses valores:
sen18º = cos72º ---> sen18º = (\/5 - 1)/4
cos²18º = 1 - sen²18º ----> cos²18º = 1 - [(\/5 - 1)/4]² ----> cos18º = \/(5*\/2 + \/10)/4
A partir daí:
cos18º = 2*cos²9º - 1 ----> Calcule cos9º e depois calcule sen9º
Finalmente calcule sen27 = sen(3*9º) e calcule cos27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
» razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos