Mínimo múltiplo comum (mmc) 3
2 participantes
Página 1 de 1
Mínimo múltiplo comum (mmc) 3
O produto de dois números é 384 e o mmc é 48. Quais os dois números?
fbaltor- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/08/2011
Idade : 29
Localização : Pirassununga, São Paulo, Brasil
Re: Mínimo múltiplo comum (mmc) 3
MDC*mmc = a*b ----> MDC*48 = 384 ----> MDC = 8
384 = (2^7)*3
Pares de divisores de 384: (1, 384); (2, 193); (3, 128); (4, 96); (6, 64); (8, 48) ;(12, 32); (16, 24)
Os números são 8 e 48
384 = (2^7)*3
Pares de divisores de 384: (1, 384); (2, 193); (3, 128); (4, 96); (6, 64); (8, 48) ;(12, 32); (16, 24)
Os números são 8 e 48
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» minimo multiplo comum e mdc
» Mínimo Múltiplo Comum
» minimo multiplo comum
» Mínimo Múltiplo Comum
» minimo multiplo comum e mdc
» Mínimo Múltiplo Comum
» minimo multiplo comum
» Mínimo Múltiplo Comum
» minimo multiplo comum e mdc
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|