Mínimo Múltiplo Comum
2 participantes
Página 1 de 1
Mínimo Múltiplo Comum
COMO SERIA ESSE CALCULO?
GOSTARIA TAMBEM DE UMA BOA EXPLICAÇÂO DE COMO FAZER UM MMC DESSA QUESTÂO.
(x-5/x^2-9)=(x/x+3)-(1/2)
GOSTARIA TAMBEM DE UMA BOA EXPLICAÇÂO DE COMO FAZER UM MMC DESSA QUESTÂO.
(x-5/x^2-9)=(x/x+3)-(1/2)
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Mínimo Múltiplo Comum
(x - 5)/(x² - 9) = x/(x + 3) - 1/2COMO SERIA ESSE CALCULO?
GOSTARIA TAMBEM DE UMA BOA EXPLICAÇÂO DE COMO FAZER UM MMC DESSA QUESTÂO.
(x-5/x^2-9)=(x/x+3)-(1/2)
(x - 5)/(x + 3)(x - 3) = x/(x + 3) - 1/2
mmc[(x + 3)(x - 3); (x + 3); 2] = 2(x - 3)(x + 3)
(x - 5) * 2 = x * 2(x - 3) - 1(x + 3)(x - 3)
2x - 10 = 2x(x - 3) - (x² - 9)
2x² - 6x - x² + 9 = 2x - 10
x² - 8x + 19 = 0
∆ = 64 - 76
∆ = - 12
∆ < 0
Tópicos semelhantes
» mínimo múltiplo comum
» MMC (Mínimo Múltiplo Comum)
» mínimo múltiplo comum
» mínimo múltiplo comum
» Mínimo múltiplo comum (mmc) 1
» MMC (Mínimo Múltiplo Comum)
» mínimo múltiplo comum
» mínimo múltiplo comum
» Mínimo múltiplo comum (mmc) 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|