PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Minimo Multiplo Comum

2 participantes

Ir para baixo

Minimo Multiplo Comum Empty Minimo Multiplo Comum

Mensagem por Luana Skywalker Sex 06 maio 2011, 13:57

Olá!

1-O número de inscritos para o 1ª corrida de 2010, é mais de 150 alunos e menos de 360,se contássemos eles de 8 em 8,de 10 em 10 ou de 12 em 12 sempre sobraria o mesmo número de alunos q é 5. Somando-se os algarismos de número de inscritos desta corrida teríamos um nº primo.

Afirmação Correta.

eu fiz um M.M.C

8,10,12=120 só que não está entre os alunos? confused
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Minimo Multiplo Comum Empty Re: Minimo Multiplo Comum

Mensagem por abelardo Sex 06 maio 2011, 14:19

Digamos que o número de alunos seja . Veja que . Você calculou o mmc(8,10,12) = 120. Fez certo. Mas veja que 240,360,480,600,720 ... são também múltiplos de 8,10 e 12. Como n é igual a um múltiplo de 8,10 e 12 mais ''5'', temos a única opção de 240 (por que 240? Veja que é o único múltiplo de 8,10 e 12 que é maior que 150 e MENOR que 360) + 5 = 245. Esse é o número de inscritos. Logo , onze é primo.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Minimo Multiplo Comum Empty Re: Minimo Multiplo Comum

Mensagem por Luana Skywalker Sex 06 maio 2011, 14:37

hummmmmmmmm Minimo Multiplo Comum 503132
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Minimo Multiplo Comum Empty Re: Minimo Multiplo Comum

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos