minimo múltiplo comum
4 participantes
Página 1 de 1
minimo múltiplo comum
Três empresas de ônibus de uma cidade fazem a mesma linha no sentido bairro – centro. A cada 12, 14 e 18 minutos, sai um ônibus das empresas A, B e C, respectivamente, do bairro em direção ao centro da cidade. Às 6h12min de todos os dias, saem juntos um ônibus de cada empresa no sentido centro. Até a meia-noite do mesmo dia, o último horário em que os ônibus das empresas sairão juntos novamente é
A) 18 horas e 48 minutos.
B) 22 horas e 36 minutos.
C) 22 horas.
D) 23 horas
gabarito letra D
A) 18 horas e 48 minutos.
B) 22 horas e 36 minutos.
C) 22 horas.
D) 23 horas
gabarito letra D
Lidicy123- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 30
Localização : montes claros, MG, Br
Re: minimo múltiplo comum
12 = 2².3
14 = 2.7
18 = 2.3²
mmc(12, 14, 18) = 2².3².7 = 252 min = 252/60 h = 4 h 12 min
1º encontro = 6 h 12 min + 4 h 12 min = 10 h 24 min
2º encontro = 10 h 24 min + 4 h 12 min = 14 h 36 min
3º encontro = 14 h 36 min + 4 h 12 min = 18 h 48 min
4º encontro = 18 h 48 min + 4 h 12 min = 23 h 00 min
14 = 2.7
18 = 2.3²
mmc(12, 14, 18) = 2².3².7 = 252 min = 252/60 h = 4 h 12 min
1º encontro = 6 h 12 min + 4 h 12 min = 10 h 24 min
2º encontro = 10 h 24 min + 4 h 12 min = 14 h 36 min
3º encontro = 14 h 36 min + 4 h 12 min = 18 h 48 min
4º encontro = 18 h 48 min + 4 h 12 min = 23 h 00 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: minimo múltiplo comum
Bom dia!
Transforma em minutos
6h12 min = 372 min esse é o inicio e o mmc de 12, 14 e 18 é 252 min. Aí você vê que 24 horas é 1440 min, assim ele tem que ser menos que esse número.
372 + 252 + 252 + 252 + 252 = 1380 que é menos que 1440
Assim 1380/60 = 23 horas.
espero ter ajudado.
Transforma em minutos
6h12 min = 372 min esse é o inicio e o mmc de 12, 14 e 18 é 252 min. Aí você vê que 24 horas é 1440 min, assim ele tem que ser menos que esse número.
372 + 252 + 252 + 252 + 252 = 1380 que é menos que 1440
Assim 1380/60 = 23 horas.
espero ter ajudado.
wagnerk78- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/11/2019
Idade : 46
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: minimo múltiplo comum
MMC(12,14,18)=252 minutos= 4h 12min
X*(4h e 12mi) + 6h e 12min deve ser menor ou igual a 24h
X é o número de vezes que ocorre o encontro
Para x=4 temos :
16h e 48 min + 6he 12 min= 23h
OBS: postei para não dá viagem perdida ,pois parte da resolução já havia desenvolvido quando a questão foi resolvida.
X*(4h e 12mi) + 6h e 12min deve ser menor ou igual a 24h
X é o número de vezes que ocorre o encontro
Para x=4 temos :
16h e 48 min + 6he 12 min= 23h
OBS: postei para não dá viagem perdida ,pois parte da resolução já havia desenvolvido quando a questão foi resolvida.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Mínimo múltiplo comum (mmc) 1
» mínimo múltiplo comum
» MMC (Mínimo Múltiplo Comum)
» mínimo múltiplo comum
» mínimo múltiplo comum
» mínimo múltiplo comum
» MMC (Mínimo Múltiplo Comum)
» mínimo múltiplo comum
» mínimo múltiplo comum
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos