PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mínimo múltiplo comum

2 participantes

Ir para baixo

mínimo múltiplo comum Empty mínimo múltiplo comum

Mensagem por julio prf Sex 14 Abr 2017, 11:56

o m.d.c de dois números é 37.Qual será o m.d.c do triplo desses números?

julio prf
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 44
Localização : extremoz,RN

Ir para o topo Ir para baixo

mínimo múltiplo comum Empty Re: mínimo múltiplo comum

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Abr 2017, 12:52

A = 37.k ---> B = 37.m ---> mdc(A, B) = 37 ---> k,m primos entre si

3.A = 3.37.k ---> 3.B = 3.37.m ---> mdc(3.A, 3.B) = 3.37 = 111
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos