Minímo Múltiplo Comum - 2
3 participantes
Página 1 de 1
Minímo Múltiplo Comum - 2
1 - O mínimo múltiplo comum dos números naturais A= 2^a.2^b.7 B= 2².7^θ é igual a 3.528. Qual á o número de divisores do número a+b+θ ?
a)2
b)3
c)4
d)6
e)8
2 - Seja k o maior número inteiro que torna k²+3/k+1 um número inteiro. O mínimo múltiplo comum dos números k²+1 e k³-1 é :
a)110
b)120
c)130
d)140
e)150
É a segunda vez hoje que posto questão desse jeito tou fazendo maior esforço pra desenvolver uma solução mas tá impossível !
a)2
b)3
c)4
d)6
e)8
2 - Seja k o maior número inteiro que torna k²+3/k+1 um número inteiro. O mínimo múltiplo comum dos números k²+1 e k³-1 é :
a)110
b)120
c)130
d)140
e)150
É a segunda vez hoje que posto questão desse jeito tou fazendo maior esforço pra desenvolver uma solução mas tá impossível !
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Minímo Múltiplo Comum - 2
A questão 2: (pode reescrever a questão 1?)
para k = 3, têm-se:
k^2 + 3 /k + 1 = 3^2 + 3 / 3 + 1 = 12/4 = 3 (inteiro)
então:
k^2 + 1 = 3^2 + 1 = 9 + 1 = 10 (2x5)
k^3 - 1 = 3^3 - 1 = 27 -1 = 26 (2x13)
MMC ( 10, 26) = 2x5x13 = 130
Alternativa C
para k = 3, têm-se:
k^2 + 3 /k + 1 = 3^2 + 3 / 3 + 1 = 12/4 = 3 (inteiro)
então:
k^2 + 1 = 3^2 + 1 = 9 + 1 = 10 (2x5)
k^3 - 1 = 3^3 - 1 = 27 -1 = 26 (2x13)
MMC ( 10, 26) = 2x5x13 = 130
Alternativa C
vieragaliza@hotmail.com- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/03/2016
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Minímo Múltiplo Comum - 2
O mínimo múltiplo comum dos números naturais é igual a 3.528. Qual é o número de divisores do número α+β+θ ?
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Minímo Múltiplo Comum - 2
Desculpa mas porque para K=3 na segunda questão ?
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Minímo Múltiplo Comum - 2
Boa noite, Juvenille.Juvenille escreveu:1 - O mínimo múltiplo comum dos números naturais A= 2^a.2^b.7 B= 2².7^θ é igual a 3.528. Qual á o número de divisores do número a+b+θ ?
a)2
b)3
c)4
d)6
e)8
2 - Seja k o maior número inteiro que torna k²+3/k+1 um número inteiro. O mínimo múltiplo comum dos números k²+1 e k³-1 é :
a)110
b)120
c)130
d)140
e)150
É a segunda vez hoje que posto questão desse jeito tou fazendo maior esforço pra desenvolver uma solução mas tá impossível !
1)
A = 2^a . 3^b . 7
B = 2^2 . 7^θ
3528 = 2^3 . 3^2 . 7^2
mmc(A,B) = produto dos fatores primos tomados com seus maiores expoentes.
a = 3
b = 2
θ = 2
a + b + θ = 3 + 2 + 2 = 7
Número de divisores de a+b+θ = número de divisores de 7 = 2.
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Minímo Múltiplo Comum - 2
Obrigado pelas respostas , deu pra entender o pq do k=3
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» minimo multiplo comum e mdc
» Mínimo Múltiplo Comum
» Mínimo Múltiplo Comum
» minimo multiplo comum
» Minimo multiplo comum
» Mínimo Múltiplo Comum
» Mínimo Múltiplo Comum
» minimo multiplo comum
» Minimo multiplo comum
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos