PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circuito

2 participantes

Ir para baixo

circuito            Empty circuito

Mensagem por christian Qui 29 Dez 2011, 14:51

E = 10v , R = 1000 ohm
a - qual a leitura do amperimetro A ?
b - qual a leitura do voltimetro V ?

christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circuito            Empty Re: circuito

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Dez 2011, 15:07

Pelo voltímetro V não passa corrente (podemos retirá-lo do circuito para efeito de cálculo)

No alto temos 3R em paralelo com 3R ----> R' = 3R/2

Re = R/2 + 2R/2 ----> Re = 2R

i = E/2R ----> i = 10/2 000 ----> i = 5 mA

Esta corrente se divide em duas iguais nos ramos superiores ----> i' = 5/2 mA

Tensão no nó superior esquerdo ----> U = E - (R/2)*i ----> E = 10 - 2,5 ----> U = 7,5 V

Tensão no polo superior do votímetro ----> Us = 7,5 - 1*(5/2) ----> Us = 5 V

Tensão no polo inferior do votímetro ----> Ui = 7,5 - 2*(5/2) ----> Us = 2,5 V

Tensão no voltímetro ----> Uv = Us - Ui ----> Uv = 5 - 2,5 ----> Uv = 2,5 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

circuito            Empty Re: circuito

Mensagem por christian Qui 29 Dez 2011, 15:45

a corrente eu acertei , agora o voltimetro nem cheguei perto , obrigado mestre
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circuito            Empty Re: circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos