PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação...

2 participantes

Ir para baixo

Inequação... Empty Inequação...

Mensagem por Iago6 Qui 29 Dez 2011, 02:10

Na inequação x + 2x/3 + 4x/9 + ... <18, o primeiro membro é a soma de uma P.G decrescente. O número de soluções inteiras e positivas dessa inequação é:





resposta: 5




desculpa é que queria deixar o enunciado mais claro.


Última edição por Iago6 em Qui 29 Dez 2011, 02:59, editado 1 vez(es)
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação... Empty Re: Inequação...

Mensagem por Matheus Basílio Qui 29 Dez 2011, 02:54

Olá amigo, leia as regras do fórum clicando no botão abaixo. Seu post vai de encontro às regras. Não pode ser respondido enquanto não se adequar.


clique no botão
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação... Empty Re: Inequação...

Mensagem por Iago6 Qui 29 Dez 2011, 03:10

Ta tudo certo agora, não é Matheus?


abraços.
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação... Empty Re: Inequação...

Mensagem por Matheus Basílio Qui 29 Dez 2011, 03:32

Agora está tudo sim, amigo. Obrigado por compreender.

A soma dos termos de uma P.G. infinita é dada por:

Sn = a1/(1 - q)

A razão da P.G. dada é igual a:
(2x/3)/x = 2/3

Sn = x/(1 - 2/3)
Sn = x/(1/3)
Sn = 3x

Substituindo, temos:

3x < 18
x < 6

Para x inteiro positivo, tem-se que x pode assumir um dos valores: 1, 2, 3, 4 e 5.

Sendo assim, são 5 soluções.

Espero ter ajudado, qualquer coisa é só falar.

Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação... Empty Re: Inequação...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos