PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida vetores

5 participantes

Página 1 de 4 1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para baixo

duvida vetores Empty duvida vetores

Mensagem por christian Sex 23 Dez 2011, 14:13



Um homen em uma lancha deve sair do ponto A e chegar no ponto B , que se encontra na margem oposta do rio, a distancia bc e igual a "a" . a largura do rio ac e igual a b . com que velocidade minima "u" relativa a a agua deve se mover a lancha para chegar ao ponto b ? a velocidade da correnteza é vo


velocidadde da correnteza em relaçao a terra = Vo
velocidade do barco em relaçao a agua = U
velocidade do barco em relaçao a terra = V

pela relatividade de galileu podemos dizer que

V = U +Vo

minha duvida é pq o vetor U minimo ficara nesse sentido conforme a imagem e nao no mesmo sentido que Vo e v...



christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores Empty Re: duvida vetores

Mensagem por vanderson Sex 23 Dez 2011, 14:28

Nesse caso temos três movimentos acontecendo simultaneamente.
Galileu propôs o principio da simultaneidade. Mas respondendo sua pergunta,
repare que o barco está indo de uma Margem a outra e não a favor da correnteza,
por isso não possuem o mesmo sentido.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores Empty Re: duvida vetores

Mensagem por christian Sex 23 Dez 2011, 14:38

mas pq o U aponta para C , e nao para b ?
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores Empty Re: duvida vetores

Mensagem por vanderson Sex 23 Dez 2011, 14:41

Esses movimentos são independentes, ou seja, um acontece
como se não existisse o outro. Por isso U aponta pra b e não para c. O que
aponta para c é outro movimento.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores Empty Re: duvida vetores

Mensagem por christian Sex 23 Dez 2011, 14:42

nao continuo entendendo , o pq do vetor velocidade minima vai continuar daquele jeito na figura
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores Empty Re: duvida vetores

Mensagem por vanderson Sex 23 Dez 2011, 14:44

Vc sabe fazer soma vetorial?
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores Empty Re: duvida vetores

Mensagem por christian Sex 23 Dez 2011, 14:45

aham ....
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores Empty Re: duvida vetores

Mensagem por vanderson Sex 23 Dez 2011, 14:46

Vc precisa se aprofundar um pouco mais em vetors.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores Empty Re: duvida vetores

Mensagem por christian Sex 23 Dez 2011, 14:48

sim , mas acumulando duvidas nao da ... nao consigo entender pq sera daquele jeito
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores Empty Re: duvida vetores

Mensagem por vanderson Sex 23 Dez 2011, 14:49

A resposta é essa: Esses movimentos são indepedentes.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores Empty Re: duvida vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 4 1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos