PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida vetores

5 participantes

Página 2 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para baixo

duvida vetores - Página 2 Empty duvida vetores

Mensagem por christian Sex 23 Dez 2011, 14:13

Relembrando a primeira mensagem :



Um homen em uma lancha deve sair do ponto A e chegar no ponto B , que se encontra na margem oposta do rio, a distancia bc e igual a "a" . a largura do rio ac e igual a b . com que velocidade minima "u" relativa a a agua deve se mover a lancha para chegar ao ponto b ? a velocidade da correnteza é vo


velocidadde da correnteza em relaçao a terra = Vo
velocidade do barco em relaçao a agua = U
velocidade do barco em relaçao a terra = V

pela relatividade de galileu podemos dizer que

V = U +Vo

minha duvida é pq o vetor U minimo ficara nesse sentido conforme a imagem e nao no mesmo sentido que Vo e v...



christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


duvida vetores - Página 2 Empty Re: duvida vetores

Mensagem por christian Sex 23 Dez 2011, 14:52

o vetor V , ta certo e Vo , pq o U min ficara daquele jeito ?

pra min ele deveria esta assim

christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores - Página 2 Empty Re: duvida vetores

Mensagem por vanderson Sex 23 Dez 2011, 14:58

christian escreveu:o vetor V , ta certo e Vo , pq o U min ficara daquele jeito ?

pra min ele deveria esta assim

duvida vetores - Página 2 327c7


Se fosse esse o movimento ac não se realizaria. Ele iria parar num ponto um pouco afrente de b.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores - Página 2 Empty Re: duvida vetores

Mensagem por christian Sex 23 Dez 2011, 15:16

mas o movimento AC nao se realiza , ele quer ir pra B , com correnteza ou nao , e nao pra A
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores - Página 2 Empty Re: duvida vetores

Mensagem por rihan Sex 23 Dez 2011, 15:18

Parceiro christian,

Pense em você atravessando uma rua, no lugar do rio.

Alguém empurrando você para a direita.

Como você iria fazer para chegar ao outro lado da rua ?

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores - Página 2 Empty Re: duvida vetores

Mensagem por vanderson Sex 23 Dez 2011, 15:27

rihan escreveu:Parceiro christian,

Pense em você atravessando uma rua, no lugar do rio.

Alguém empurrando você para a direita.

Como você iria fazer para chegar ao outro lado da rua ?


Essa é fácil rihan
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores - Página 2 Empty Re: duvida vetores

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Dez 2011, 17:23

Christian

Um outro modo de entender:

I) Imagine que o rio está parado e o barco está atravessando o rio de A para C com velocidade U

II) Imagine agora que o barco está parado em C, sendo carregado para B com velocidade Vo

III) Imagine agora os dois movimentos acontecendo ao mesmo tempo. Neste caso o barco estaria saindo diretamente de A para B

Isto é a soma vetorial: o vetor resultante V é a soma do vetor do barco U + a soma do vetor do rio Vo.

Isto é o que o Vanderson e o rihan tentaram explicar para você, de outro modo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores - Página 2 Empty Re: duvida vetores

Mensagem por christian Sex 23 Dez 2011, 17:32

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh nossa rihan vc transformou uma coisa dificiu para min em uma coisa simples , muito obrigado rihan , putz agora tudo ficou evidente , tudo se encaixa EHAUAEHUEAUHEAUAE graças a deus , eu sabia q tinha uma logica , porem eu n tava enxergando , como meu professor diz ... " muitos sabem muito ... mas poucos tem o dom de ensinar o que sabem"

saudaçoes agradecidas cheers
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores - Página 2 Empty Re: duvida vetores

Mensagem por rihan Sex 23 Dez 2011, 18:00

cheers !!!

E Vamos Lá, mesmo contra a correnteza !!! 🎅 !!!

duvida vetores - Página 2 3527808679

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores - Página 2 Empty Re: duvida vetores

Mensagem por vanderson Sáb 24 Dez 2011, 13:06

christian escreveu:ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh nossa rihan vc transformou uma coisa dificiu para min em uma coisa simples , muito obrigado rihan , putz agora tudo ficou evidente , tudo se encaixa EHAUAEHUEAUHEAUAE graças a deus , eu sabia q tinha uma logica , porem eu n tava enxergando , como meu professor diz ... " muitos sabem muito ... mas poucos tem o dom de ensinar o que sabem"

saudaçoes agradecidas cheers


Acho que vou ser um péssimo professor.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores - Página 2 Empty Re: duvida vetores

Mensagem por rihan Sáb 24 Dez 2011, 15:17

Eu penso que não... Shocked !

Amigo vanderson, quando gostamos de aprender e repassar, compreendemos isso como uma coisa legal a ser compartilhada, aumentamos cada vez mais o nosso grau de aprendizagem e, graças a isso, o reverso, passamos a compreender às dúvidas dos outros, que, às vezes, tinham sido nossas dúvidas.

Acredito que, com o passar do tempo, isso também vai acontecer com você e com as outras pessoas que, como você, estão aprendendo o imenso prazer do conhecimento ganho e repassado...

Saudações de Certeza ! cheers ! 🎅 !

E Vamos Lá !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida vetores - Página 2 Empty Re: duvida vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos