ENEM 2013
2 participantes
Página 1 de 1
ENEM 2013
Áreas em estabelecimento de atividades econômicas sempre se colocaram como grande chamariz. Foi assim no litoral nordestino, no início da colonização, com o pau-brasil, a cana-de-açúcar, o fumo, as produções de alimentos e o comércio. O enriquecimento rápido exacerbou o espírito de aventura do homem moderno.
[list="alternatives-list type-text"][*]acumulação de capitais na Colônia, propiciando a criação de um ambiente intelectual efervescente.
[*]surgimento de grandes cidades coloniais, voltadas para o comércio e com grande concentração monetária.
[*]concentração da população na região litorânea, pela facilidade de escoamento da produção.
[*]favorecimento dos naturais da Colônia na concessão de títulos de nobreza e fidalguia pela Monarquia.
[*]construção de relações de trabalho menos desiguais que as da Metrópole, inspiradas pelo empreendedorismo.
[/list]
gabarito letra C.
Por que não pode ser letra B?
O processo descrito no texto trouxe como efeito o(a)
[list="alternatives-list type-text"][*]acumulação de capitais na Colônia, propiciando a criação de um ambiente intelectual efervescente.
[*]surgimento de grandes cidades coloniais, voltadas para o comércio e com grande concentração monetária.
[*]concentração da população na região litorânea, pela facilidade de escoamento da produção.
[*]favorecimento dos naturais da Colônia na concessão de títulos de nobreza e fidalguia pela Monarquia.
[*]construção de relações de trabalho menos desiguais que as da Metrópole, inspiradas pelo empreendedorismo.
[/list]
gabarito letra C.
Por que não pode ser letra B?
ireidrav- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 12/07/2023
Localização : 2006
Re: ENEM 2013
Creio que o erro esteja na passagem ''surgimento de grandes cidades''. Meu pensamento:ireidrav escreveu:Áreas em estabelecimento de atividades econômicas sempre se colocaram como grande chamariz. Foi assim no litoral nordestino, no início da colonização, com o pau-brasil, a cana-de-açúcar, o fumo, as produções de alimentos e o comércio. O enriquecimento rápido exacerbou o espírito de aventura do homem moderno.O processo descrito no texto trouxe como efeito o(a)
[list="alternatives-list type-text"][*]acumulação de capitais na Colônia, propiciando a criação de um ambiente intelectual efervescente.
[*]surgimento de grandes cidades coloniais, voltadas para o comércio e com grande concentração monetária.
[*]concentração da população na região litorânea, pela facilidade de escoamento da produção.
[*]favorecimento dos naturais da Colônia na concessão de títulos de nobreza e fidalguia pela Monarquia.
[*]construção de relações de trabalho menos desiguais que as da Metrópole, inspiradas pelo empreendedorismo.
[/list]
gabarito letra C.
Por que não pode ser letra B?
Nesse período citado no texto - exploração do Pau-Brasil e cana-de-açúcar, principalmente - não havia formação de grandes conglomerados urbanos. A maioria da população era agrária por exploração nos latifúndios monocultores. O crescimento e ocupação de zonas mais afastadas do litoral começou apenas no período da extração do ouro. Com sua descoberta, milhares de pessoas atraídas pela possibilidade de ascensão social passaram a fundar cidades - como Ouro Preto em Minas Gerais - para a prospecção do minério. Porém, novamente, as cidades foram consequência da exploração aurífera, sendo, portanto, ausente nos períodos anteriores a ela.
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 539
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|