Dúvida sobre polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre polinômios
P(x) = x³ + x² + mx + n
b) Determine M para que P(x) admita raiz dupla diferente de 1
Gabarito: M = -1
Consegui chegar a resposta, porém, inicialmente tentei resolver dessa forma: Derivar o polinômio (ficando P'(x) = 3x² + 2x + m) e depois fazendo P'(1) ≠ 0. Não entendi aonde está o erro, alguém pode me ajudar?
b) Determine M para que P(x) admita raiz dupla diferente de 1
Gabarito: M = -1
Consegui chegar a resposta, porém, inicialmente tentei resolver dessa forma: Derivar o polinômio (ficando P'(x) = 3x² + 2x + m) e depois fazendo P'(1) ≠ 0. Não entendi aonde está o erro, alguém pode me ajudar?
muriloliv06- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/09/2024
Re: Dúvida sobre polinômios
Olha, sinceramente, parece que falta algum dado na questão pra chegar especificamente em m = -1. Basta que as raízes obedeçam a 2a + b = -1 (Girard). Por exemplo, pra a = 0, b = -1
=> m = 2ab + a² = 0 e n = a²b = 0
=> P(x) = x³ + x², um polinômio que admite raiz dupla diferente de 1 (0, 0 e -1).
=> m = 2ab + a² = 0 e n = a²b = 0
=> P(x) = x³ + x², um polinômio que admite raiz dupla diferente de 1 (0, 0 e -1).
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Dúvida sobre polinômios
muriloliv06
Como você diz que chegou à resposta, por favor, poste o passo-a-passo da sua solução.
Como você diz que chegou à resposta, por favor, poste o passo-a-passo da sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos