PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENEM 2013

2 participantes

Ir para baixo

ENEM 2013 Empty ENEM 2013

Mensagem por gabrielgonzaga Seg 25 Set 2017, 15:26

ENEM 2013 2015_02_10_54d9ea519906c         
Uma dona de casa vai ao supermercado fazer a
compra mensal. Ao concluir a compra, observa que
ainda lhe restaram R$ 88,00. Seus gastos foram
distribuídos conforme mostra o gráfico. As porcentagens
apresentadas no gráfico são referentes ao valor total, em
reais, reservado para a compra mensal.

Qual o valor total, em reais, reservado por essa dona de
casa para a compra mensal?
A)106,80
B)170,40
C)412,00
D) 500,00
E)588,00

ALGUÉM ME AJUDA PFVR



GABARITO LETRA D

gabrielgonzaga
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 39
Localização : serrinha

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 2013 Empty Re: ENEM 2013

Mensagem por petras Ter 26 Set 2017, 00:02

Total gasto foi 30,2+17,5+12,4+22,3 = 82,4%

Restou 100 - 82,4 = 17,6% que corresponde a 88,00

Então 100% corresponderá a (88.1)/0,176 = 500,00

____________________________________________
ENEM 2013 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos