ENEM PPL 2013
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM PPL 2013
Alguém me ajuda pfvr
Em um folheto de propaganda foi desenhada uma planta de um apartamento medindo 6 m × 8 m, na escala 1 : 50. Porém, como sobrou muito espaço na folha, foi decidido aumentar o desenho da planta, passando para a escala 1 : 40. Após essa modificação, quanto aumentou, em cm², a área do desenho da planta?
a) 0,0108
b)108
c)191,88
d)300
e)43200
GABARITO LETRA B
Em um folheto de propaganda foi desenhada uma planta de um apartamento medindo 6 m × 8 m, na escala 1 : 50. Porém, como sobrou muito espaço na folha, foi decidido aumentar o desenho da planta, passando para a escala 1 : 40. Após essa modificação, quanto aumentou, em cm², a área do desenho da planta?
a) 0,0108
b)108
c)191,88
d)300
e)43200
GABARITO LETRA B
gabrielgonzaga- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 39
Localização : serrinha
Re: ENEM PPL 2013
Na escala 1 : 50
1 cm = 0,5m
6m = 12cm e 8m = 16cm
12x16 = 192cm²
Na escala 1 : 40
1 cm = 0,4m
6m = 15cm e 8m = 20m
15x20 = 300cm²
300 - 192 = 108cm²
Espero ter ajudado
1 cm = 0,5m
6m = 12cm e 8m = 16cm
12x16 = 192cm²
Na escala 1 : 40
1 cm = 0,4m
6m = 15cm e 8m = 20m
15x20 = 300cm²
300 - 192 = 108cm²
Espero ter ajudado
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos