PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

proporção/Regra de três

2 participantes

Ir para baixo

proporção/Regra de três Empty proporção/Regra de três

Mensagem por AlyneArgen Sáb 07 Set 2024, 15:49

Quantos quilos de castanha de caju, que custam R$ 0,80 por kg devem ser misturados com 8kg de amêndoas que custam R$ 1,25 por kg para criar uma mistura que custe R$ 1,00 por kg?
AlyneArgen
AlyneArgen
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

proporção/Regra de três Empty Re: proporção/Regra de três

Mensagem por matheus_feb Sáb 07 Set 2024, 15:59

AlyneArgen escreveu:Quantos quilos de castanha de caju, que custam R$ 0,80 por kg devem ser misturados com 8kg de amêndoas que custam R$ 1,25 por kg para criar uma mistura que custe R$ 1,00 por kg?
Considere  →  x = quantidade, em kg, de castanha de caju.

0,8x + (1,25.Cool = 1.(x+Cool
0,8x + 10 = x + 8
-0,2x = -2
x = 10kg
matheus_feb
matheus_feb
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos