proporção/Regra de três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
proporção/Regra de três
Uma caixa d'água de 1000 litros é abastecida por duas torneiras A e B. A torneira A tem vazão de 12 litros por minuto e a torneira B, 8 litros por minuto. Estando a caixa vazia, a torneira A foi aberta e, após 20 minutos, a torneira B foi também aberta. Desde a abertura da primeira torneira até o momento em que a caixa ficou cheia, transcorreram quantos minutos?
R: 58min.
R: 58min.
AlyneArgen- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: proporção/Regra de três
O que enche a primeira é dado pela função Va(t) = 12(t - ta). Para a segunda, Vb(t) = 8(t - tb). ta = 0, porque começo a contar a partir desse instante. tb = 20, é quando abro a segunda:
Va(t) = 12t
Vb(t) = 8(t - 20)
Quero t para que Va(t) + Vb(t) = 1000 -> 12t + 8t - 160 = 1000 <=> 20t = 1160 => t = 58min.
Va(t) = 12t
Vb(t) = 8(t - 20)
Quero t para que Va(t) + Vb(t) = 1000 -> 12t + 8t - 160 = 1000 <=> 20t = 1160 => t = 58min.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
AlyneArgen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos