PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

proporção/Regra de três

2 participantes

Ir para baixo

proporção/Regra de três Empty proporção/Regra de três

Mensagem por AlyneArgen 7/9/2024, 3:45 pm

Uma mistura padrão para bolo de chocolate leva 1kg de farinha e 4ovos. Por engano, um cozinheiro, no início de um novo preparo, colocou 16 ovos em 1kg de farinha. Quantos quilogramas de farinha o cozinheiro deve adicionar a esta mistura para ter novamente uma composição, em proporção similar a da mistura?
AlyneArgen
AlyneArgen
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

proporção/Regra de três Empty Re: proporção/Regra de três

Mensagem por r4f4 7/9/2024, 4:16 pm

1kg farinha = 4 ovos. Já que agora foram usados 16 ovos, e 16 = 4*4, temos que deveriam ser usados 4kg de farinha (1*4) para 16 ovos, mantendo a proporção. Já que já foi colocado 1kg, é necessário colocar 3kg para manter a proporcionalidade.
r4f4
r4f4
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 05/09/2024
Idade : 17
Localização : Paraná

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

proporção/Regra de três Empty Re: proporção/Regra de três

Mensagem por AlyneArgen 7/9/2024, 4:34 pm

r4f4 escreveu:1kg farinha = 4 ovos. Já que agora foram usados 16 ovos, e 16 = 4*4, temos que deveriam ser usados 4kg de farinha (1*4) para 16 ovos, mantendo a proporção. Já que já foi colocado 1kg, é necessário colocar 3kg para manter a proporcionalidade.
não entendi porque deve ser colocado 3kg de farinha. Na minha cabeça teria que ser 4kg  proporção/Regra de três 1f629
AlyneArgen
AlyneArgen
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

proporção/Regra de três Empty Re: proporção/Regra de três

Mensagem por AlyneArgen 7/9/2024, 4:37 pm

r4f4 escreveu:1kg farinha = 4 ovos. Já que agora foram usados 16 ovos, e 16 = 4*4, temos que deveriam ser usados 4kg de farinha (1*4) para 16 ovos, mantendo a proporção. Já que já foi colocado 1kg, é necessário colocar 3kg para manter a proporcionalidade.
Nossa. Reli a questão aqui e agora entendi. Como já tinha 1kg, faltariam 3kg...
AlyneArgen
AlyneArgen
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

proporção/Regra de três Empty Re: proporção/Regra de três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos