proporção/Regra de três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
proporção/Regra de três
7) Uma torneira pode encher um tanque em 5 horas. No entanto, devido a um furo na base do tanque, a torneira leva um tempo de 6 horas para preenche-lo. Quando o tanque estiver cheio, quanto tempo levará para que o furo esvazie?
R:30h
R:30h
AlyneArgen- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: proporção/Regra de três
A torneira tem vazão T e o furo permite vazão F. O volume do tanque é então V = 5T -> T = V/5. Devido ao furo, enquanto a torneira enche, o furo retira. Isso por 6 horas => V = 6T - 6F:
V = 6T - 6F
V = 6V/5 - 6F
6F = 6V/5 - V = V/5 => V = 30F, então à vazão de F, leva 30 horas pra retirar V.
V = 6T - 6F
V = 6V/5 - 6F
6F = 6V/5 - V = V/5 => V = 30F, então à vazão de F, leva 30 horas pra retirar V.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
AlyneArgen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos